2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

請跟我來 狀態到位
發佈日期 : 2019-10-20


[威記賽馬日誌 /威記]早前筆者提過,每個練馬師都有個人的操練出擊模式。蔡約翰便屬季初較慢熱的馬房,馬匹可能需要一兩場熱身,才操起狀態出擊。今期筆者屬意第十場的「請跟我來」,認為此駒應該熱身已足,已介勝時。


先說上季3歲時,已經能夠佂服三班田草1400米,擊敗「蟲草之星」,一匹在三班此路程經常上名贏馬的中堅份子,足證「請跟我來」的潛力不俗。今季轉4歲,按道理應該會有更進步的表現。


今季初出一仗,蔡廐馬一如既往,屬熱身性質,表現並沒有太大亮點。但當初出後,馬房派遣此駒試大閘,該大閘表現上力並交出不俗的後追表現,狀態應該大有進步。上仗筆者都甚具期望,但可惜際遇問題,在直路上內欄「塞車」,十分不值,敗不作據。


今仗預計步速偏快,對此駒後上應有幫助,希望會有好表現。

您可能有興趣:


首頁