2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

領闖者萬事俱備
發佈日期 : 2019-10-20

「領闖者」(前)目前正處評分新低,估計已接近反彈

【大鐵論馬/大鐵】剛剛過去的谷草夜馬,冷門連番得手,最失望的當然是黑夜之神方嘉柏連場搏殺失手,「賞心星」以及「自然君子」兩大熱門倒灶。今次回師沙田,方廐雖然出馬牌面唔算強勢,但是都有「獎進」以及「川河尊駒」等馬有一定機會跑入三甲。筆者今次相中馬房其中一匹五班分子,有機會是配合而來。「領闖者」在今場評分比較接近的五班賽事中,算是近況比較差的,今季已經跑過兩場,但是兩場都大敗而回,難怪令人失去信心。還記得上季初期不少馬迷還對這匹馬充滿期望,認為這匹名牌馬主旗下的自購馬會在四班反彈一湧而上,可惜經過了一季,只在五班贏過一場頭馬確實失望,不過現階段馬兒評分已經減到五班中游,應可賺取級數。觀乎過去兩場都不在最佳路程作戰,而且兩場都刻意留後,尤其是上場後半段在沒有爭勝機會以及其他馬匹干擾之下提早收工,所以敗不足惜。今次賽前在從化試兩課大閘提升狀態,重跑五班頂重磅時的贏馬路程,再加上重新配戴贏馬時用過的交叉鼻箍,而且找來杜美爾策騎,騎臉今季合作兩次也有一次入Q,相信在萬事俱備之下,取勝機會大增。

配腳方面,「依斯堅」在五班同程演出尚算準繩,上場只敗於有四班能力的「陽明秋秋」,今次高手已過三甲應有一席。「葵涌精英」上次初增程大部分時間被困馬群,最後衝刺階段也有受阻,今次可再俾機會。「得賞」上季四班曾在同程有接近走勢,現今已減不少分,強配潘頓要開始注意。

您可能有興趣:


首頁