2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

沈集成贏盡幸福掌聲
發佈日期 : 2019-10-22


【講膠所/膠神】練馬師沈集成至今以十三場頭馬數字暫居練馬師榜首,谷草賽事更是其主場,至今四次谷草賽事,馬房都有頭馬進賬,今次馬房出馬四匹,筆者認為以第四場高班1650米賽事的「幸福掌聲」最有頭馬相。


「幸福掌聲」在愛爾蘭出賽獲3冠1季,三勝膠沙地,由1400米贏至一哩也可。以級數言,「幸福掌聲」證明最多的賽事反而是其唯一落敗的一仗,該仗在卻拉馬場出戰1400米直路,跟同場二十多駒2歲馬交鋒跑入季軍,該仗跑第五名的是今季勝出一級賽的「大競賽場」,級數在港插二班大有上升空間。馬兒至今在港出賽兩次,前仗留後跑未段交出良好追勢跑得接近。上仗賽前操練稍為放緩,鞍上人換上對馬兒不熟悉的田泰安,結果出閘起步便三叠望空,加上第一次出戰谷草賽事所以顯得搶口,中段發力上前但依然未能埋欄,最終所負不遠。今仗換上操練拍檔莫雷拉,再排一檔好位起步,相信是最好證明自己的機會。「非凡才子」上季季尾兩次以超快時間贏馬絕不簡單,暑期上從化見馬兒再進一步,今仗再加強搭配換潘頓,有權再贏。「軍民歡」每季第二次上陣都有進步表現,上仗差到唔似真,今仗換回馬房最佳拍檔沈拿,可給機會作配。「合拍威龍」上仗受利形勢贏得出色,但今回對手無增強,跑回水準仍有一位機會。


 

您可能有興趣:


首頁