2020年 07月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

神火金剛 釜底抽薪
發佈日期 : 2019-11-03

葉楚航旗下的「神火金剛」目前評分已處於歷來新低,

【大鐵論馬/大鐵】2018年二月中的一場四班1200米賽事,有一隻當時被譽為明日之星的馬匹被捧成1.5倍大熱門,結果姍姍來遲跑第四換來罵聲四處,大批馬迷紛紛呻笨,認為此馬名大於實。另一匹189倍大冷門直路上難以望空,走勢卻直逼頭馬,看似有機爆冷之際,一記無情的三文治被夾到第五換來刮目相見,大批馬迷紛紛跟進,認為此馬將來有所作為。時到今日,明日之星雖然沒有發光發亮,但是起碼都能夠升到二班也能交出頭馬,而另外一匹當初險些爆冷的隱世高手,其後只能跑一個第三,今時今日評分已到26分,在五班垂死掙扎。究竟是當初表現曇花一現,還是根本此馬就是遇弱越弱!? 今場五班1200米賽事,應該是這隻當初嚴重走光的「神火金剛」的最後一次機會。馬兒今季已經跑過四場,前仗在快活谷重現走勢,上場隔沙表現討好,今次重回唯一上名路程,練者安排馬匹重戴眼罩,希望能夠改善前速不足的問題,再加上季幫同系馬匹贏取2W的李寶利上馬,所有安排都比較正面,背水一戰相信今次會全力以赴。

配腳方面,「明月星輝」轉倉之後表現截然不同,上次轉戰谷草短直路力追不及,今再戰贏馬路程繼續關注。「葵涌精英」兩度增程無果,重返開鑼日入Q路程配上硬功騎師巴度效果或會更好。「天皇巨星」上次贏得出色,強配潘頓改善慢閘問題,田草上季仍能上名,馬匹當銳不能掉以輕心。

您可能有興趣:


首頁