2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新加坡金盃不利熱門
發佈日期 : 2019-11-08


【本報訊】澳洲籍練馬師尚恩將派出三駒角逐11月10日星期日在克蘭芝馬場舉行的新加坡金盃(2000米新加坡一級賽),其中以大勇大熟的五歲馬「天下無敵」最具勝望。
「天下無敵」上仗攻下新加坡三冠大賽次關英女王二世盃(1800米新加坡一級賽),連續勝出五場。該駒火速冒起不但讓馬迷感驚喜,就連尚恩也喜出望外。尚恩表示:「在幾個月前怎也料不到牠會勝出兩項三級賽,後來更拿下一級賽,不過牠的表現確實突飛猛進。」
尚恩自七年前接掌父親巴芝格的馬房後,迄今仍未能捧走新加坡金盃。事實上,他今年5月憑「帝貴淋」勝出獅城盃,才初嚐一級賽勝果。尚恩將派出「天下無敵」、「鐵血戰士」和「藍瑞典」一同出戰本屆新加坡金盃,當中以前領型賽駒「天下無敵」最有力爭勝,並甚有機會成為受追捧對象。


平均獨贏8倍


然而,過去十九年,新加坡金盃經常出現大熱倒灶的情況,只有兩屆賽事由熱門賽駒勝出,分別是2001年1.6倍的「豁達」和2002年4.2倍的「精明投注」。自2000年以來,獨贏派彩最高頭馬是2007年17倍的「李卡斯」,而平均獨贏賠率為8倍。
上屆備受熱捧的「國王路易」最終僅得第六。該駒今年將捲土重來,力求為李卡都馬房爭取更好成績。「國王路易」最近三仗均敗給「天下無敵」,大前仗和前仗分別取得第四名和季軍,上仗競逐英女王二世盃(1800米新加坡一級賽)時則以一馬鼻位之差屈居亞席。
練馬師李卡都近期積極為「國王路易」備戰新加坡金盃,讓該駒狀態達至出道以來的巔峰,加上牠今仗負磅較「天下無敵」輕1磅,而且對方又背負著一級賽冠軍的壓力,他希望「國王路易」今仗能反勝。


4、5歲各勝七次


「國王路易」及「天下無敵」均為5歲馬,而歷史數據顯示,4歲馬或五歲馬在新加坡金盃中的成績甚佳。在最近十九屆新加坡金盃中,4歲馬和5歲馬各勝七次,合共十四度掄元。在今年的十六匹參賽馬中,4歲馬及5歲馬合共佔了十一匹。
與此同時,新加坡金盃歷來奪冠最多的日本籍練馬師高岡,今年將會派出5歲雌馬「美瞳」參戰。「美瞳」9月在萊佛士盃(1600米新加坡一級賽)中掄元。牠上仗出戰英女王二世盃,以兩個半馬位之差不敵「天下無敵」跑獲第五名。高岡曾四奪新加坡金盃,分別憑「黃金鄉」於08年、09年及11年奪標,以及憑「美妙生活」於12年揚威。

您可能有興趣:


首頁