2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

加州更好 勇銳縮程賺級數
發佈日期 : 2019-11-09

「加州更好」(前)上季曾在同程入Q,今季進一步成

【大鐵論馬/大鐵】刻板印象絕對是在賽馬圈中最影響每一個人的預測,很多馬會被定型只能夠跑某段路程,又或是會被定型最多有幾多分,好多時都畀個框框住自己,某些馬匹經常毫無根據臨場落飛,也許是我們看不到其他人看到的特點,所以當某些馬爆冷跑出之時,才會後知後覺。今季三班直路賽的整體水準感覺上比上季高出不少,除了不少後浪升班挑戰之外,也有減夠分的前輩在此次出戰,令到選擇範圍大增。今次的三班直路賽應該是近期比較明朗的一次,除了「大紅包」以及「奮鬥同心」兩匹比較飄忽的新勝分子之外,其餘有路程證明的就只有老弱殘兵,所以筆者今次選擇縮程再次挑戰直路賽的「加州更好」,馬兒今季大熟大勇,開鑼至今總共交出1W2Q,在三班不似行人止步,上場轉彎路程只負「閃電俠」,今場選擇縮程避開強手賺下級數,繼續使用雷神心意鮮明。此馬上季還在學習階段中都能夠在此程跑第二,雖然那場對手比較弱,但是交出的時間也不俗,預計今次抽到十二檔,外側快馬不多早段應能夠貼欄競跑,相對今場對手不穩之下,相信有機會再度跑出好成績。


配腳方面,「極速前進」跑此程非常準繩,上季至今出戰六次有五次上名,開鑼日升班作賽僅僅不敵的直路賽專家「萬事叻」,今次對手相對轉弱,如果能繼續跑出水準,應該會有一席。「大紅包」上次縮程偷襲得手,今次再抽有利檔位,希望上次不是全靠新鮮感,繼續堅固。「奮鬥同心」出道至今演出比較飄忽,但是天生速度不錯,就看前段是否走得舒服,情緒決定一切。

您可能有興趣:


首頁