2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

凌駕即贏夠哂條件
發佈日期 : 2019-12-01


【過關專員/Danny Yeung】第一場四班田草1400米條件限制賽,「凌駕」今年二月已經開操,當時表現已譽滿欄邊,若非四月要接受手術治療腹絞痛,相信已獲馬房安排出戰上季的新馬賽。「凌駕」八月起重投操練,共試了四課大閘,從最近一課從化1200米泥閘來看,馬兒出閘的反應已較過往改善,過終點後的餘勢亦非常強勁,已顯示出馬兒已準備就緒,初出即跑1400米固然有難度,但相信只要雷神留放得宜,縱使面對一眾已熱身的同齡對手,亦可憑較高質素先拔頭籌。


「勁力威龍」在紐西蘭2歲馬拍賣會的成交價達廿萬紐元,相信其後轉手至現任馬主時的身價必定更高。馬兒三周前出戰四班田草1200米,出閘稍慢兼路程嫌短,但末段依然愈衝愈勁,今次增程二百米對這匹母系源自「望族」的「小法寶」子嗣相信更為合適;「達心星」是陣中唯一曾於今季上名的馬匹,上場處子登場即以良好追勁跑贏今場大部分對手,今次值得繼續留意;「嘉應精彩」上仗負頂磅初出亦能狂追一段,今仗增程更有利。


「金獅勁將」健康情況令人憂慮;「發財福星」操好賽劣;「無極戰士」好手執韁亦難變;「千金不換」與好狀態仍有距離;「幸運飛彈」質素能力仍有待觀察;「同有友」上仗斷得快,增程更難跑;「乘勢歡心」總算跑過1400米而未見大敗,四重彩可拖一票;「精彩千里」未見佳處;「豹子膽」五班谷草見。

您可能有興趣:


首頁