2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

閃電精靈莫雅響頭炮
發佈日期 : 2019-12-03


【大鐵論馬/大鐵】今季國際騎師錦標賽強手林立必有一番龍爭虎鬥。初步看來筆者比較欣賞莫雅胯下的坐騎,而且抽檔運氣也不錯,希望佢今季可以大殺四方。第一口孖T正正落在騎師錦標賽的第一同第二關,頭場四班短途一向以來都係檔位行先,「閃電精靈」上次初出已經在直路賽展現前速,不過沿途鬥燒之後,氣量不足墮退,今次捲土重來轉場出手,早前曾經贏過快活谷大閘,雖然末段看似力弱,但是完成時間相對可觀,今場抽到內檔預計早段可以埋欄領放佔盡先機。「開心好友」上次轉場無論情緒以及走勢都比起沙田穩定,這匹試閘之星賽前再贏一課谷閘狀態繼續提升。「哈蝦王旺」上次升班喘鳴症復發未能作準,預計今季會進步些少,再跑同程可以兼顧。「萬眾之力」上場脫胎換骨輕鬆取勝,大摩3歲馬有表現要繼續跟進。「清福」向來易位難贏,如陣上無出錯有位置機會。


尾關四班中距離,「夢幻戰士」上次起步唔快沿途留得比較後,今次抽到贏馬拍檔田泰安而且有個一檔預計可以跟前些少,馬匹4歲仍有進步空間。「鑽飾神聖」連場轉彎蝕位追勢凌厲,馬兒狀態大勇應可再上名,「友誼之星」雖然快活谷冇證明,不過現今評分有利,抽到好檔再加上戴圖理騎功搭救盡力一搏。「永益善」演出經常接近,預計形勢同上次差不多若果能夠把握對手出錯又有機會上名。「偉大勝利」一向難發揮,但是以往難搞馬用上日本仔反而負負得正,有日本韋達之稱嘅川田將雅策騎其馬房的馬或有意外收穫。

您可能有興趣:


首頁