2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

醉開心今仗到位
發佈日期 : 2019-12-03


【講膠所/膠神】第二場的「醉開心」去季一度在四班田草1400米換上潘頓能夠跑入第三名,但也許是質新馬表現仍有些反覆,馬房刻意安排馬兒不斷轉路程轉場地來吸取作戰經驗。今季初出一仗後,之後立即到位,沿途留守後列,入直路輕描淡寫便修回不少失地,已證有一定戰鬥力。其後前仗落班換潘頓成熱門,但跳程550米對質新馬而言太辛苦,負頂磅留後中段外叠上前用力太多,導致早早在直路敗退。上仗成冷換上另一騎師,加上排大外檔起步,馬兒全程著意留守後列,但到600米處時,在「醉開心」前方的所有賽駒都已經開始催策推騎時,留在馬群最後的「醉開心」反而仍在外叠按實,入直路才開始推騎,最終竟能後上追入一席,該場的頭馬是出自一匹首次增程的全程領放馬,更顯全程留後外叠追近的「醉開心」更有留意價值,今仗排回好檔,強手已去應是最佳出頭機會。「真跑得」是谷草同程好手,六戰四度能入位,去季在四班贏完同程後一直轉跑沙田,今仗重回五班加強搭配有誠意。


「神速寶」去季同班同程贏得好輕鬆,其後升班一直轉跑法,試過放頭跑但作用不大,落班重返勝途,排外檔有權重現上季贏馬方程式。「堅離地」踏入正軌,兩捷同程後竟去試閘打磨,應仲有進步空間。

您可能有興趣:


首頁