2020年 01月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

勝利風範轉場有計
發佈日期 : 2019-12-11


【過關專員/Danny Yeung】香港國際賽事圓滿結束,除了日本代表四盃三捧成為亮點外,筆者認為個別騎師的發揮亦值得大家研究。其中,連達文騎熱門馬「冠軍車手」出爭一哩錦標,其陣上發揮簡直令人心寒,其實此君早年來港客串時已被認定為非一流騎師,奈何香港馬迷總是重覆犯錯;莫雅策騎「巫師杖」出戰香港盃時,曾於直路被頭馬「勝出光采」阻及,而賽後「勝出光采」騎師松岡正海亦有因而被罰停賽,為何莫雅賽後卻未有就此事提出抗議,維護馬主的利益呢?


第八場三班谷草1000米,「勝利風範」上季熱身後連勝兩場,今季初上三班卻大熱倒灶,賽後報告指馬兒曾不願前往起步點,故有理由相信失準並非實力問題,只是心智成熟尚差一線。今次「勝利風範」先獲安排渡江試閘,再報名出戰跑馬地,雖然為牠試谷閘的鞍上人莫雷拉最終揀騎「金匯昇」,但「勝利風範」質素傲視群雄,相信交由薛恩主轡及抽得外檔亦無阻其爭勝能力。


「金匯昇」勝出率不算高,但勝在此程忠心準繩,新勝馬繼續抽得內檔要兼顧;「知道必勝」上場總算在此程找到評分支持點,3歲馬獲得谷戰經驗後,今仗有望更進一步;「和氣生財」的海外賽績及試閘表現均反映出牠是一匹子彈快馬,今次排在九檔起步,需借助潘頓的功力方可避免全程蝕位。

您可能有興趣:


首頁