2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

精算八方泥谷雙槍
發佈日期 : 2019-12-14


【大鐵論馬/大鐵】大賽過後,沙田田草混合賽回歸,今次第一口孖T正好落在一場四班泥地以及一場五班長途賽事,形勢非常混亂難拆。頭關泥地賽事,由於近來越來越多馬降班,令到本身水準不高的四班泥地短途賽馬匹實力差距變得越來越接近,正路還是先揀選最近狀態回勇的「精算八方」,馬房今季終於肯嘗試幫這匹馬報泥地,大前仗試出彩虹,若果當時騎師果敢決斷早啲轉位望空,相信經已贏馬,今次換贏馬拍檔雷神操刀,有望補中。「為食格格」曾經在泥地展現走勢,可惜受到阻礙只能追到第四,現居班底輕磅照計有利。初出馬「超能力」在泥閘一而再展現走勢,頗具蠻勁,今季已踏入4歲進度理想,應該好快有表現。「上捕先鋒」上場騎師已經發揮一絕,可惜馬兒仍然不轉腳影響衝刺,今次排檔仍然理想可以兼顧。「理想回報」今季雖然已經兩度進入凱旋門,但其後再出經常受到阻礙都有接近走勢,需要提防。


尾關方面,五班長途賽範圍廣闊,率先選擇上場希威森發揮其差的「明德之星」,當時直路受阻需要大力勒避仍然追到第四,馬兒連場有走勢換上潘頓需要跟進。「得意」上場終於變身,今次再抽一檔加上騎師臨別秋波特別落力,再等同程先出心意應在。「活力得勝」上場季內初出已跑長途仍能接近,熱身過後應會更好,可以冷敲。「靚籐王」身為「文武傳奇」全兄弟並沒有預期中在4歲爆發,今次找來曾為後駒贏過多場的田泰安,希望能夠發揮前駒潛力。「火天大有」經常接近,如有對手出錯有機會三甲。

您可能有興趣:


首頁