2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

天胆威先生金獅叻將險勝 郭能停賽前封王
發佈日期 : 2017-04-21

「威先生」(前)出賽至今五捷均贏谷草1000米。
郭能(右)昨晚策騎五駒獲3W。
「天胆」(灰馬)在郭能胯下食頭胡。
「威先生」(前)出賽至今五捷均贏谷草1000米。
郭能(右)昨晚策騎五駒獲3W。

【本報賽馬記者何君明報道】昨晚八場谷草賽事,何良共派五駒上陣,甫開賽即有「天胆」在郭能胯下,以半馬位力挫李廐「心有靈犀」打開勝門,雖然「盛勢東方」在第二場受制於「強中堅」跑第二,幸而「威先生」於第四場配郭能贏馬補數。


何良說:「『天胆』上回跑谷草1800米,本有全面取勝機會,奈何莫雷拉坐騎『威德將軍』轉入直路前發力,入正直路再次移入,『天胆』需繞出外叠追趕,結果就此飲恨獲亞軍。這次頭場莫雷拉策騎『悅悅友福』施展走位技術,『天胆』一而再受到碰撞,但郭能表現鎮定,取回平衡後再度展開衝刺。」


莫雷拉復出僅贏強中堅


此外,「威先生」直路上與「愛樂寶」單打獨鬥,先被超前繼而反先及以短頭位險勝,何良表示郭能拼勁值得一讚,練者說:「『威先生』是典型三班不足四班有餘之馬,這次降班固然有點優勢,但質新的『愛樂寶』亦有進步,今次該駒沿途拍住『威先生』,前半段我擔心會被比下去,幸好最終我們贏了。」至於賽後將罰停賽兩個賽馬日的郭能,更以16倍「金獅叻將」力壓「主力艦」食尾胡,最終以36分榮膺騎師王,而昨晚停賽期滿復出的莫雷拉,八匹坐騎中僅憑「強中堅」取勝,表現稍令捧場客失望。

您可能有興趣:






首頁