2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

煞科戰兩盃 華將坐騎贏晒
發佈日期 : 2017-07-17

莫雷拉(左)第三度當選 「最受歡迎騎師」。
「馬克羅斯」在吳嘉晉胯下勇奪沙田一哩錦標。
「太陽喜喜」配潘明輝贏香港馬主協會錦標。
莫雷拉(左)第三度當選 「最受歡迎騎師」。
「馬克羅斯」在吳嘉晉胯下勇奪沙田一哩錦標。

【本報賽馬記者何君明報道】16/17年馬季最後一個賽日,昨天在沙田馬場上演,十一場草地賽於C欄進行,第八場、尾場分別編為沙田一哩錦標及香港馬主協會錦標。今屆沙田一哩錦標只得八駒角逐,東廐共佔四匹,結果「馬克羅斯」配吳嘉晉直領到底取得三連捷;由於告東尼提前放假,賽後由副練巫偉傑代領獎。


馬主蕭劍新說:「『馬克羅斯』來港前在英、法兩地連贏五塲,如今漸漸重拾當時風采。此馬有點級數,但是早期未適應水土,較短路程也非強項所在,所以現在開始成熟即扶搖直上;我們一家人都覺得,此駒日後跑長些路程應該更好,如果有機會,2000米香港盃甚至2400米香港瓶都是射程範圍。」


莫雷拉起孖單季累積171W


至於同場大熱「爭分奪秒」只在莫雷拉胯下跑第三,今季評分增幅不及廐侶「翩翩」,最終該駒獲得今季「最大進步馬匹」獎。至於騎足十一場的莫雷拉共獲2冠3季,當中憑「估惑」及「天下為攻」包辦第九口孖寶,開季至今交出171W,成為本地騎師單季頭馬最多紀錄。至於蔡約翰勝出該兩駒後,亦以95W創下練馬師單季頭馬最多紀錄。


到了第十一場的香港馬主協會盃,這場頭馬為閘前落飛的「太陽喜喜」,牠在潘明輝胯下輕取「怪獸家長」,只是賀賢因籌備婚禮,已在賽前返回澳洲。「太陽喜喜」馬主許亮華為馬主協會成員,領獎時氣氛格外高漲,而潘明輝憑此馬及「仁仁友福」取勝,另有「馬飛龍」、「津津樂道」及「豈等閒」跑位置,就此趕過莫雷拉成為騎師王。

您可能有興趣:






首頁