2021年 04月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

方嘉柏9月之星
發佈日期 : 2017-08-10

方嘉柏上季開齋馬為「事必獲利」。


【米高專欄】由已作古多時的老方年代,直至今時今日為止,小方仍然秉承乃父方祿麟「急先鋒」傳統作風,喜歡部署在季初施展猛烈快攻!記得本專欄曾指出,現今年代不同,跑馬不容許再歎慢板,似乎新一代「方家軍」掌舵人方嘉柏,也深明此道理。


不計遠,翻查對上三季方廐馬於9月份成績,去季同期51匹出賽馬累積6W13P,錄得37%上名率;前季呢?53匹出賽馬獲6W9P,累積37%上名率;至於追溯至大前季,數字更加得人驚,33匹出賽馬取得10W1P,累積30%勝出率和三分一上名比率,單憑以上數字,不難看到方廐喜愛打快攻的作風。


展望新季,方嘉柏應會繼續施展同一攻略,主要原因,除了有上述充足基數,另一值得注意是上季賽事進入後期,方廐攻勢有放緩跡象,馬房一早已步入回氣期,實際點從數字着眼,方廐於5月份僅獲3W,6月份取得6W及7月份只有2W,甚至一倉之主在煞科前一星期,經已提早離港唞暑去,馬房心態上早有鳴金收兵,等待新一季來臨情況,故有理由相信方廐旗下馬經過一段時期作息,新季初攻勢隨時來得更加猛烈。



 

 



 

 

 


您可能有興趣:


首頁