2017年 12月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 12 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

姚本輝馬王伯樂
發佈日期 : 2017-08-13


【米高專欄】在筆者眼中,姚本輝這個名字在當今馬圈中從來都是「傳奇人物」。猶記得姚本輝自1995至96年度馬季開倉後,初期頗為一帆風順,而且當年更憑自己一手引進來港的「靚蝦王」奪得1999年香港短途錦標;只是好景不常,馬房之後爆發一輪轉倉潮,「靚蝦王」改投愛倫,另外由他買入的一代家傳戶曉馬王「電子麒麟」、「牛精福星」紛紛他投,可見練者雖然相馬及揀馬眼光獨到,馬兒往後的輝煌成就都經已是轉到別廐之事。


除此之外,姚廐於03-04、04-05、05-06年馬季也陷入一段低潮期,三季內只錄得16W、18W、10W,還以為馬房成績一沉不起,尤幸翌年憑敏銳揀馬眼光,引入一代馬王「蓮華生輝」來港把馬房成績重新推向高峰,此駒服役首季錄得五連勝,早已嶄露頭角,及後於2007及2009年兩度攻下香港短途錦標,而2009年首度遠征更揚威新加坡,除了成為了一代本港短途馬王,成就更一度名揚世界馬壇。


所謂人逢喜事精神爽,姚本輝10-11年度馬季再派出「極奇妙」遠征日本,結果以下駟身份在中山競馬場勇摘短途馬錦標,而該駒當日以黎海榮主轡,亦是現今本港賽馬史上首對華籍騎練在海外勝出G1賽,此外,還有2014年憑「崇山寶」贏得阿喬斯短途錦標。總括而言,姚本輝多年來歷盡高低起跌,至今依然屹立不倒,完全充分顯現出有才華那有懷才不遇之真理(待續)。

您可能有興趣:




首頁