2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

公証福將子彈快馬
發佈日期 : 2017-10-20


【一目了然/柏翹】第九場三班1200米,三匹初出PP同場獻技。徐廐「有利高」來自澳洲5歲「高齡」PP,父系Exceed And Excel在港子嗣性能擅短途,而且成功率頗高,集結下線母系Saabiq源自Grand Slam,與之前未贏評分跌至12分被淘汰出局的「五雷火」份屬同母,故此可推斷在新西蘭出賽十六次,四捷皆出自1000米的「有利高」性能定型宜短途,只是來港前用得頗多,剩餘能力有待證明。



方廐「公証福將」與本港前短途精英「兵威振」出自同一父系Foreplay,同系馬以性賦早熟著稱,加上「公証福將」本身在新西蘭兩戰兩捷1200米,儘管只屬處女馬賽以及指標評分65讓賽,但兩次取勝距離一次贏八乘半及一次贏九乘半,皆以優良天生速度輕取對手,表現完全貫徹了乃父優良特性,今季開操後兩課試閘名次不起眼,但走勢卻有瞄頭,目前雖已5歲但因應出賽少耗里程不多,估計來港後仍會進步,初出有力旗開得勝。


醉多福宜跑中距離


文廐「醉多福」父系Captain Sonador(「夢幻隊長」)服役時贏至1600米,而下線出自Orpen,血緣亦宜跑一哩甚至更長路程,故此「醉多福」來港前雖在澳洲三戰三捷於1000至1200米,長線而言應一如在港同父馬「四季旺」般要跑至一哩。



 

您可能有興趣:






首頁