2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

旋風腿超級無敵
發佈日期 : 2018-01-13


【朱鎮輝手記】蔡約翰的成功,手上籌碼夠多當然是重點,可是牠對旗下馬匹性能瞭解之深,也絕對比其他練者勝一籌,看他一再將中距離馬恃質在短途「行兇」,卻又把握到恰到好處的時間安排增程,然後扶搖直上,而一些早早就知道有質素的好馬,起步點就設定得更高,當年「詠彩繽紛」就是例子之一。


事實上,大家看到蔡約翰的出擊部署,很少會出現失誤,好馬與普通貨色早早就分成兩堆,大家分批擇日出擊,所以往往會出現一係唔贏,一贏就三、四場的情況。


第五場四班草地1200米,「旋風腿」上賽一加眼罩便贏馬,換言之,對上兩場左片右片的敗仗,根本是不用理會,當然看雷神剛戰的騎法,在轉彎時已預留空間讓其內閃,這是胸有成竹的處理手法。該役亞軍「同歡樂」是公認有質素的好馬,更在頭八百米偏慢的46秒77步速下,順利守得包廂好位,可是在最後五十米沒有反擊力之下被超越,看來兩者實力應有差距,也證明「旋風腿」贏馬後仍可留在四班,是多麼的有利。


此賽只得一匹「精益求精」在季內有過表現,可是上賽也只是贏直路賽1000米,而且走規仍是相當稚嫩,常說由直路賽,增程角逐轉彎1200米路程是不易克服,更何況「精益求精」今日需要負133頂磅,要讓贏開同程且全屬轉彎賽績的「旋風腿」2磅,怎計條件也較下風,這條大熱Q看來並不太可取。


好叻仔田草反擊


反而大家不妨再留意重返田草的「好叻仔」較為上算,一來賠率可觀,二來季內兩戰田泥及谷草1200米都抽排大外檔,無法用上最好跑法,今次估計有幾匹輕磅賽駒會採取主動,即使「好叻仔」稍留住衝,直路也有反先對手的機會。

您可能有興趣:


首頁