2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

天下為攻目空一切
發佈日期 : 2018-02-20

蔡約翰安排「天下為攻」轉爭谷草,部署胸有成竹。
「天下為攻」有條件成為蔡廐未來爭大賽棋子。
蔡約翰安排「天下為攻」轉爭谷草,部署胸有成竹。
「天下為攻」有條件成為蔡廐未來爭大賽棋子。

【本報訊】剛過去的年初三賽事,莫雷拉與蔡約翰認真夠「客氣」,全日零收穫,熱門客下場多數是輸到重傷,單是「精算風暴」和「當家精選」兩匹2倍以下之馬,竟可梗頸再梗頸,全熱門WP齊失,影響之巨不難想像。


明晚谷草九場賽事,蔡約翰、莫雷拉二人合作不多,全晚只有兩駒拍檔搵食,基於第三場「鐵男」失準成性,難以委以重任,搏殺任務應會放在另一駒身上。



曾贏現評121分五十五十


第八場三班1200米,「天下為攻」早已成為4歲明星馬,去季鋒芒畢露,四戰獲3冠1殿,其中一場勝仗擊敗了「五十五十」,所以今季外界對之寄望甚殷。


「天下為攻」今季復出角逐三班田草1200米,臨場是1.6倍的一面倒熱門,票數大幅拋開同場對手,未跑已贏盡聲勢,而在賽事中亦發揮正常,輕輕鬆鬆贏兩個馬位,跑至直路中段經已奠勝,過程不費吹灰之力,級數與對手有太大的距離。雖然今次初跑快活谷賽事,並排在不利的十一檔,由於前途無可限量,實力凌駕對手,除非人馬的出錯程度太過嚴重,不然應可再增添頭馬進帳。



 


部署新瓶舊酒
「天下為攻」是上季蔡廐A布自購新馬,出賽五次獲4冠1殿軍,路程是田草1000及1200米。另外,本身與前廐侶「劍斷浪」同樣出自Mossman,後駒當日也是先在田草勝出,然後初跑谷草照贏,因此「天下為攻」谷草性能應該不成問題,有理由相信蔡約翰是新瓶舊酒的部署手法。

您可能有興趣:


首頁