2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

眾綵試準而臨
發佈日期 : 2018-05-16


【朱鎮輝手記】一年一度的港澳盃結果失色收場,兩匹鄰埠參戰馬藥檢肥佬而賽前退出,令到本來已弱勢的客隊更加捱打,不過最為令人失望,是霑士摩亞這位名門之後的年青人,竟然會犯上如此低級錯誤,實在是令人慨嘆。當然,年青一輩是需要不停學習才能夠成長,尤其是賽馬的圈子更是學海無涯,一天生存於此,就要不停自強,練馬師如是、騎師也如是,甚至馬主及評馬人都不例外。


今晚第五場四班1200米,「眾綵」今季初出一場於田草直路賽的走勢,已充分顯示在四班具備超級的能力,當然該役跑至中段有幾個意外,令到同場部分馬匹未能交出水準,但本身在狀態未足下仍可造到全場第二快的末段時間,基本能力已經展露。


至於「眾綵」前一次角逐田草1200米,因為排檔不佳,早段留到最後,直路更在馬群中混過終點,表現絕對不用介懷,反而值得大家研究的是,上場「眾綵」初次轉爭谷草1200米,排十檔起步先機已失,可是起步反應比之前兩次好,反映馬兒在陣上學習後獲益不少。


上賽被對手干擾走勢


不幸的是這一役起步雖然順利,大半程都被另一匹參戰馬「自動波」干擾走勢,入到直路又被迫在中內叠取位,感覺上馬兒根本未能盡展所長。從上場「眾綵」轉彎抹角以及直路轉跑線的走勢來看,可以確認此駒絕對可應付谷草賽事,今晚四班1200米又分拆兩組,同場看來只有「惜多福」會走得較快,我寄望「眾綵」和上次一樣起步敏捷,盡量守在三、四位,此組馬中有上升空間的質新馬並不多,不妨作為重心看待。

您可能有興趣:


首頁