2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

愛馬劍移船就磡
發佈日期 : 2018-06-13


【朱鎮輝手記】莫雷拉來季遠走東瀛既成事實,有朋友表示捨不得,不過大家應理解作為運動員身份, 就是尋找更遠大的目標,情形一如早前施丹在帶領皇馬再贏歐聯後的五天, 便提出請辭一樣。


從另一方面去看這件事,上周四晚消息傳出後,全世界的馬壇都為之哄動,說明了莫雷拉的魅力的確是沒法擋,同時香港馬壇也一直是備受注視的圈子,猶記得當晚我在澳洲布里斯班的機場候機當中, 得知消息後立即收到最少來自四個國家的賽馬朋友詢問情況,當然因為我身在海外無法得知相關消息,而無法幫得上忙,不過經過八小時的航程回港後,一打開電話已收到十幾位來自五湖四海的友人通知,可見得這件事情已非單單屬於香港,而是全球性的新聞了。


無論陣容如何,香港賽馬就算沒有莫雷拉仍是要繼續下去,今晚谷草賽事又繼續上演。第五場三班1200米,「愛馬劍」近仗連番在中距離賽事跑得不外如是,當然是受檔劣又或健康問題影響,不過上場跑1400米排一檔並無犯錯之下,竟然連位置一席也不保,看來馬兒能力的確有限,而最好的做法,當然就是縮程希望面對較弱對手。


贏谷閘締快時間


今次「愛馬劍」更選擇轉爭谷草,對手由上回的「錶之太陽」大幅減弱至只面對「紅星」之流,級數佔先。此外,早在上次出賽前,麥菲文已安排「愛馬劍」渡江試閘,以一放到底的姿態取勝,時間更是當日1200米試閘中第二快的一組,壓倒高分馬「朝五晚九」,種種跡象看來是早為今次轉場而來,騎練、馬主都是鬥志一流,可以放心捧場。


 

您可能有興趣:


首頁