2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日東昇操控步速
發佈日期 : 2018-10-13


【甘屋藏料/甘甘仔】一直以來筆者對內地馬業所知不多,隨着馬會增設廣州從化的訓練基地投入服務後,筆者網上搜尋了有關內地馬業的相關資訊,發現除了廣州外,山西亦有標準的競馬場地,而且發展一日千里,逐漸邁向國際化。該馬場2017年度賽季設有兩個賽季,分別為春夏及秋冬,每周六為賽日,每個賽日只出五場。跟香港或其他國家一樣亦有不少分級賽,只是所公布資料暫時未有國際分級賽。而馬匹血統除了本地外,近年亦由法國及澳洲等地輸入不少純種馬。以筆者愚見,以大陸的財力以及土地資源等等因素,相信在不久將來會在香港出現內地培育的競賽馬,而該血統踏足國際舞台的日子或許會在十年內可見,畢竟內地財團的財力確實強得可怕。
第三場「日東昇」超輕磅上陣,騎練近日合作偶有佳績,早段能順放主導步速有力取勝。「帝聖寶貝」勝後狀態稍稍回落,今仗換人出戰,不宜高估,但可作配腳。「銀城福星」上仗輕磅有利勝出,今仗小巫主理亦有磅利,狀態對辦有力爭三甲。「薪勇」上仗未熱身但表現令人眼前一亮,今仗檔位比上仗有利,可惜演出較為飄忽。

您可能有興趣:


首頁