2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鑽石達人大運舞台雷超越跑越好
發佈日期 : 2018-12-05

「鑽石達人」上季初曾勝出四班谷草1200米。

【洪禮賢講馬】今晚九場谷草B欄賽事,欣逢國際騎師錦標賽,四關賽事由十二位好手爭逐寶座,哪一位可脫穎而出?各人有不同看法,賽前難以預測,不過有兩點值得留意,第一,近兩屆該八關賽事,普遍出現慢步速;第二,大熱門未見優勢,僅獲2W。
另外,上季同晚賽事,上半場比較啱後上馬,下半場反而調轉,且看今晚又會不會歷史重演。


第2場第五班(40-0分) 1200米


「鑽石達人」上賽前操練中斷了一段長時間,進度定必影響大,所以不看好,然而拼後工夫不只正常,並可加大力度打磨,絕對係佳兆,此外,今場步速應快,對其跑法有利,可還以顏色。
「大運舞台」勝在近況穩定及排檔好。「越跑越好」上場跑得求求其其尚且輸近,冇理由唔揀。「雷超」與潘頓特別夾,可爭位置。「皇家魅力」剛賽快步速有P算係有進步。
「大地和平」加磅多,喜歡程度不及上場。「歐洲巨星」此程往績一般。「寶驫有盈」上場稍有追勢,卻談不上吸引。「銀城福星」匆匆又跑,體力成疑。「首驫」加程未必係好事,谷草最短途始會考慮。


第3場第四班(60-40分) 1200米


「你知我意」上場步速快不利,前一場稍慢則有P,以此推算,今場負磅略減且排檔靚,前置威力該會有所提升,如非內欄不利,照計可穩入前列,馬膽之材。
「英之友」上場放得亂籠,換人且轉場,大條道理跑得好。「好力煌」剛賽走位極不智,易配可捧。「精彩飛動」上場走勢比起上季大有改進。「理想回報」剛賽啱位冇P感失望,如不是排一檔,未必再揀。
「銀亮之星」外檔出閘,形勢與上場完全不一樣。「猴王駒」必要守在有利位置,今場九檔起步,要視乎布文點擺位。「新威龍」季內兩戰演出平平。「肥仔威威」多操復出,變化難估計。「爪皇轟天」跑短好過跑中距離。

您可能有興趣:


首頁