2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鑽得勁有大樹遮蔭
發佈日期 : 2019-02-10

「鑽得勁」(前)跑直路賽亦係射程範圍。

【過關專員/Danny Yeung】豬年初次跟讀者見面,筆者先祝大家身體健康、馬運亨通!
新年本是闔家團聚共慶佳節的好時候,但香港社會今年看來好像欠缺了這種風氣,先有林鄭特首摒棄中國傳統,未有如去年般拖着狗狗和老公亮相,反而選擇「單拖」發表新春賀詞;今天又輪到馬迷們要在新春佳節送別我們的十三屆冠軍騎師韋達。筆者在此祝願韋達好頭好尾,在其芸芸坐騎之中,較看好「牛角仔」及「與龍共舞」能為其策騎生涯劃上完美句號,而「帆哥兒」、「其利斷金」及「錶之銳」亦有權跑得接近。
第八場「鑽得勁」轉戰直路賽後似乎試出彩虹,今次既有外檔襄助,亦配上騎慣騎熟的梁家俊,理應繼續有好表現,今場有大樹遮蔭更加值博。「金匯昇」若要角逐首本谷草1000米,只要等到下星期三即可,但偏偏轉場出擊,應屬刻意部署。翻查晨操紀錄,此駒曾經兩次在田草1000米試閘,相信場地適應問題不大,當起馬不應被捨棄;「帆哥兒」論能力在三班必有力一爭,上季一戰同程在不利場地輸近,但論完成時間已傲視今場對手,且看韋達能否把握機會;「和諧小子」前仗跑同程只敗於「薈力之城」不足兩個身位,而上場於谷草不良於行落敗的賽績大可抹去,成為大冷腳點都拖返一票。
「動力爆發」前仗賺盡形勢下爆冷而回,但上場加分加磅即打回原形,今場最多當作熱腳看待;「棗棗幸運」似乎內在問題嚴重;「月追越風」今季令人失望;「漫畫」有排減分;「多紅利」評分嫌高;「夢幻人生」馬身仍重,試閘水準亦弱;「加州更好」計分隨時可勝但仍欠一點氣勢;「八進」落四班增程即捧;「出奇寶」未有好感;「旅遊皇者」久休復出暫且觀望。

您可能有興趣:


首頁