2019年 12月 08日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

歡送儀式氣氛愉快 韋達掛靴暫別馬迷
發佈日期 : 2019-02-11

潘頓(左)攪笑地幫韋達擦鞋。
韋達(左)獲頒贈一幅畫作。
潘頓(左)攪笑地幫韋達擦鞋。
韋達(左)獲頒贈一幅畫作。

【本報訊】沙田馬場昨日舉行八草二泥賽事,全日唯一盃賽為第七場二班草地1200米鄉議局盃,結果該場賽事由巴度出策葉廐「精益求精」落飛至3.9倍掄元,不過場內場外焦點,全部集中在十三屆冠軍騎師韋達的掛靴戰,騎者全日出策七駒,結果取得2亞1季2殿,雖然連場努力,但似乎欠缺運氣幫助,例如第七場「大風暴」直路上被嚴重內閃的「精算閃擊」所撞,最終「大風暴」僅輸馬頸位屈居第三,如果上述擠碰事件未有發生,賽果或者已經改寫;而韋達在港最後一匹策騎馬匹為「志在四方」,在港累積1813W,下季他將以練馬師身份在港開倉。
馬會於第四場賽後,為韋達舉行掛靴歡送儀式,騎者除獲頒紀念銀碟及一幅畫作外,亦與各騎師及練馬師合照,韋達心情大佳,被噴香檳亦笑容滿面,儀式在一片歡笑之中完結。
回說賽事,蘇兆輝中三元,勝出「超新星」、「魅力知寶」及「繽紛遊戲」,累積42分在騎師王彩池上勝出,而近期爭氣的華將巫顯東,亦憑「銀城福星」及「動力爆發」爆冷兼起孖。
練馬師方面,羅富全憑「酷比哥」、「魅力知寶」及「繽紛遊戲」中三元,現以31W進佔第二位,僅在師父蔡約翰之後。

您可能有興趣:


首頁