2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

回師谷草認真賞面
發佈日期 : 2019-02-20

「賞面」回爭谷草兩勝路程,必打硬仗。

【過關專員/Danny Yeung】大賽過後,今晚戲碼又回歸平淡,加上雷神停賽,彷彿頓時令大家少了一枝扶手棍。
第一場「賞面」上年11月才作今季季內首戰,路程與今次同樣為谷草1200米,當時馬兒中檔出閘後留守於馬群較後位置,轉入直路受惠於偏快步速得以發揮後勁,但由於當日的A跑道較利內叠前置,最終落後頭馬個多身位跑第八。值得留意的是,「賞面」當時跟跑法同樣蝕底的「大運舞台」相差不足一個馬位過終點,而其後「大運舞台」再出取得一勝一位,故此該場賽事的水準有一定參考性。「賞面」之後被安排出戰兩場田草賽事,於盲門場地毫無表現實屬意料之內,但有助馬兒提升狀態兼多減幾分,今次回師谷戰加上賽前安排大閘試準擺明有的放矢,若成冷門不妨多加留意。


易勝相吸上場意外多
「易勝相吸」季初轉入大摩馬房後,練者當機立斷為這匹年輕馬進行減分工程,直到上仗終可於五班出賽,可惜在田草直路賽全程外閃,後半程又受困於馬群之後未能望空衝刺,今次重返谷草抽得二檔好位,騎師又由麥偉利變成史卓豐,應有更理想發揮;「創意寶」上仗回復季初水準,今次會否又突然失準要跑過先知,作配較宜;「金剛秀」上場勝仗正正與「創意寶」同場,難得潘頓肯繼續策騎,鄭俊偉馬房可爭的子彈不多要多多珍惜。
「永常喜」論評分相當有利但戰意難測,只要有形勢就可出冷;「雷超」上場賺到盡形勢只得一席季軍,今次加配眼罩不見會有突破;「勁皇子」早年傷患已注定影響成就,排大外檔亦難跑;「開心再現」已跑甚多,但似乎仍未找到最佳路程及跑法;「真一哥」屬典型香港拍賣會貨色,大可不理;「不忘初心」及「財帥」仍在摸索階段;「七星拱照」底質太弱。

您可能有興趣:


首頁