2019年 04月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鄭俊偉冀為善聚樂揚威從化
發佈日期 : 2019-03-21


【本報訊】香港賽馬會將於3月23日星期六在從化馬場舉行首個正規賽馬日,意味着中國與賽馬運動之間源遠流長的關係正式步入新紀元。


這項純演示性速度馬術比賽活動為香港賽馬會與從化區政府通力合作的成果。
從化馬場位於香港歷史悠久的沙田馬場以北約200公里,將於周六上演五場賽事。是次活動是馬會歷來首次在內地舉行的賽馬日。
現時在港設廄從練的二十一位練馬師中,有十六位均會派馬出爭此賽馬日的賽事,其中包括鄭俊偉。鄭俊偉寄望能在這個別具歷史意義的賽日勝出賽事。
他將派出季內兩勝頭馬的「為善聚樂」和上仗掄元的「其樂無窮」,出爭周六最後一場賽事。該賽為第四班從化盃(2200米讓賽),總獎金達九十二萬港元,由十駒角逐。
鄭俊偉表示:「『為善聚樂』與『其樂無窮』狀態俱佳,2200米途程也適合牠們發揮。我預期兩駒均能交出良好表現。」
他續說:「我認為兩駒之中,以『為善聚樂』的狀態較佳。牠的評分有優勢,加上由獲減兩磅的蘇狄雄策騎,今仗僅負111磅上陣。至於『其樂無窮』則由史卓豐主轡。」
香港目前有部分練馬師同時在香港與從化兩地從練,但鄭俊偉暫不屬其中之一。
不過,鄭俊偉卻曾有締造歷史的往績。由他訓練的「好好計」於2014年勇奪一級賽聖雅尼塔短途錦標賽,令他成為迄今唯一曾在美國勝出賽事的香港練馬師。
因此,他對於首次派遣馬匹到從化出賽並無疑慮。
鄭俊偉說:「從化的跑道很闊,而我廄兩駒均溫馴乖巧,故我認為牠們到該處出賽均不成問題。」
「運送馬匹到從化的安排均按計劃進行,而且十分順利。現在一切都準備就緒。」他又說。
此外,鄭俊偉亦會派遣「陽明賞賞」,出爭當日第二場賽事大灣區盃(讓賽)。該場賽事是一項1800米第五班賽事,總獎金為69萬港元。
李寶利周六將為「陽明賞賞」執韁。現年四歲的「陽明賞賞」,來港後共出賽七次,以首仗的賽績最佳,跑獲第七名。此駒的評分因而已下降18分至34分。然而,在最近一次試閘中,此駒在第二班賽駒「志趣相投」之後以第二名過終點,看似稍有進步。
「『陽明賞賞』上仗在沙田出賽,雖然只得第十一名,但已跑得較為接近。牠已降至第五班,我安排牠上兩仗競逐1400米途程,但我覺得牠需要增程角逐,所以今仗讓牠出爭1800米賽事。我已為牠做足準備功夫以迎接周六之戰。牠上周五試閘表現良佳,今仗當可跑得很好。」鄭俊偉謂。
鄭俊偉最近數季努力不懈爭取頭馬。上季他合共取得十六場頭馬,而今季至目前為止,他已有九場頭馬進賬,但他不擔心是否能達標的問題。
他說:「我不感到有壓力。我一直竭盡所能,旗下馬匹已交出好表現,只是讓磅賽競爭相當激烈。練馬目標在於令馬匹達至好狀態,以能在賽事中交出最佳表現。假如馬匹的評分合理,抽得好檔,再加上一點運氣,牠們自然有力勝出賽事。我派出的賽駒季內總共取得十七次亞軍呢!」
「我馬房目前有四十四匹馬,最近又有一些年輕馬匹加盟,這會對我有所幫助。我的馬匹進度良好,所以我認為我會取得所需的頭馬數目。」
周六在從化舉行的賽事於下午2時半開跑,頭場香港賽馬會盃(1800米)總獎金達200萬港元,只限香港國際馬匹拍賣會新馬角逐。

您可能有興趣:


首頁