2019年 01月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
加州神箭形勢轉佳
美麗傳承贏董事盃
備忘馬
好好瑪三連勝
今季順風順水
加州神箭形勢轉佳
美麗傳承贏董事盃
美麗傳承贏董事盃
2019-01-21

【本報訊】沙田馬場昨日舉行十場草地賽事,採用A+3跑道進行,全日共有三場盃賽舉行,當中兩場為國際一級賽,其中第四場東華三院盃由莫雷拉出策蔡廐大熱門馬「美麗滿載」掄元,其後國際一級賽百周年紀念短途盃,雷神另一匹坐騎「爭分奪秒」勝出,騎練包辦的第四口孖寶派76元。至於其後的一級賽董事盃,則由大熱門潘頓出策的摩廐「美麗傳承」勝出,「美麗」系馬同..

備忘馬
2019-01-21

 【備忘馬/第一場】智力寶 「瀟灑王子」憑藉超輕磅之利,一放而回。「智力寶」讓前駒25磅僅敗,非戰之罪。「天意」彎位太早發力。「深愛」縮程1200米較合。「龍騰摘星」也有相同看法。 【備忘馬/第二場】帶榮來 「火百合」放得太快,直路墮退。「帶榮來」形勢不利發揮。「領闖者」贏完即散。「西域猴王」走勢一般,註定五班搵食。「..

好好瑪三連勝
2019-01-20

【成報王牌】華將何澤堯近來不斷贏馬,本月已勝出多匹冷馬,計有「常山耆寶」、「嘉應之星」、「陽明高高」及「龍之星」,全部都是10倍以上,也有熱門「福威勝」掄元,現時累積二十五場頭馬,比起上季多出一場,看來今季大有機會刷新個人紀錄。今日何澤堯出馬七匹,多數是冷門分子,熱門實力馬少之又少,但未至於完全沒有,或可帶來勝利。第三場第二班1800米,..

今季順風順水
2019-01-20

【本報資料】何澤堯今季一直順風順水,開季首日勝出「英明勇將」打好基礎,之後在10月狂勝八場頭馬,接下來的數月保持平穩增長。而他在本月又見旺勢增強,五次賽事贏出5W,當中有兩日起孖,而多數頭馬是冷門身份,既然這位華將一哥近來搏殺得心應手,當然不可錯過,不管是冷門或熱門,周不時會有驚喜。..

加州神箭形勢轉佳
2019-01-20

【一目了然/柏翹】今日多達八匹初出馬,牠們是「種福者」、「開心人生」、「天生一對」、「皇圖」、「帖木兒」、「從頭越」、「超級英雄」和「原班人馬」,當中以方廐「帖木兒」最有睇頭,不妨了解其底細。此駒在澳洲一戰即勝,於滿利谷馬場勝出左轉1000米2歲賽事,其父「重要證人」出賽十三次獲4冠2亞3季,11年起展開配種生涯,已有十多匹子嗣贏出級際賽..

喜蓮騏星邁向打吡
2019-01-20

【神祺小子/祺神】今次沙田上演十場草地賽事,採用A+3賽道,是利追或是利放,都係臨場執生比較好。特別要留意布文來港客串,手執幾隻實力馬,應該會有馬贏。第三場二班1800米,「喜蓮騏星」於上年12月28試短途泥閘過終點餘勢強勁,於是筆者上場已經落注,可惜遇超慢步速,直路飛出外叠,但能和同樣後勁十足的「百步穿雲」一齊衝,反映能力狀態已到,今仗..

沒完沒了
2019-01-20

【假如我是/Andy】上一期賽事麥偉利與祈普敦齊齊坐冷板,今次二人再次獲得出賽機會,前者有兩匹馬跑,後者有三匹,數量真的不多,君不見客串一日的布文,胯下都有六駒,可見麥、祈二人的吸引力頗低。快將踏入2月,如無意外,這兩位仁兄幾難可以續約,不過有時馬會的決策令人「拍案叫絕」,所以隨時會有「爆冷」賽果出現,我們唯有引頸以待,看看賽果如何。另一..

白鷺飛翔重振聲威
2019-01-20

【甘屋藏料/甘甘仔】上仗周三谷草賽事,頭六場賽事都由熱門馬跑出,尾兩場就出現爆冷賽果。沈集成更上演帽子戲法,勝出三場賽事。另外「四千金」蟬聯紀利華木球會盃,認真可喜可賀。根據馬匹嘅表現,相信升上三班後,亦有望繼續取得好成績。「白鷺飛翔」上季年僅4歲已交出三勝三位佳績,能夠於1400米擊敗「加州再豫」,已證明實力處三班惡氣十足,季內熱身足夠..

噴火龍肯留就贏
2019-01-20

【情理之內/陳加利】第一場「深愛」於上季177場次出戰谷草1200米,賽後騎師巴度指出牠未能完全習慣在燈光下競跑,並建議讓牠回師沙田出賽,可是練馬師葉楚航卻另有想法,其後屢次安排其出戰跑馬地夜賽,雖然陣上走勢已比前進步,但至今仍未再次贏馬,令評分長期維持在大約60分水平,是否蹉跎歲月則視乎觀點與角度。今季094場次日賽轉戰泥地1200米,..

夏威夷搶分必拼
2019-01-20

【任勝之言/黑豹】第十場「夏威夷」今場升班出賽對手加強,但幕後一心想此駒報跑4歲系列大賽,今場戰意不用懷疑,以上場走勢來看,應仲有分數喺手,最強對手應為「標準猴王」,上場越級挑戰三級賽,落敗是意料中事,但走勢絕不差,今次跑回二班賽事,理應馬膽之選,但底牌已露出一半,令對手有準備如何應付,而雷神早前亦騎另一匹馬負給「標準猴王」,相信幕後會心..

非凡才子一步到位
2019-01-20

【過關專員/Danny Yeung】容天鵬給予筆者的感覺是一位十分正氣的練馬師,從他極少控制馬匹評分而令馬房頭馬數字長期偏低,但馬匹經常跑獲第二至六名便可得知。這個馬房往往靠質新分子來爭取成績,故一旦發現疑似物體便可多加留意。「非凡才子」屬新西蘭4歲自購馬,在當地2歲試跑拍賣會由屬於大陸資金的育馬集團以非常便宜的價錢投得。由於此駒父系Za..

夏威夷扶搖直上
2019-01-20

【賽事傳真/Ray】第六場第三班1600米,「佳知武仕」今季的成績未如理想,遲遲未能打開勝利之門,告東尼相當無癮,但不會甘於失威,必會扭盡六壬力求開胡,這次回師正宗路程,排一檔形勢一流,若在前中段且戰且走,有力爭取勝利。「自在人生」今季的表現未有再進,這次轉程一試,羅富全肯去求變,應有高昂鬥志。「白鷺飛翔」時常追一段,卻又不算威脅大,配材..

自在人生自視高
2019-01-20

【落飛馬啟示/張平】第六場「自在人生」上仗初次交由利敬國執韁,由於排十四檔關係,賽前經淪為41倍大冷門,這類馬一向問津者不多,但此駒卻於入閘前有反常票數出現,最後5分鐘其獨贏賠率突然急降至17倍開跑,結果票到馬到以前置跑法取得一席季軍,與蔡廐大熱門「夏威夷」同場之下仍然夠膽落飛,反映前駒幕後自視頗高,今次原庄配搭扳上1600米作戰,如果臨..

第五場大熱門有阻滯
2019-01-20

【溫馨提示】第五場一級賽1200米百周年紀念短途盃,由八匹短途好手爭逐,看過近兩屆的賽果,發現大熱門總會有阻滯,前一屆「幸運如意」及上屆「紅衣醒神」都是熱至2倍以下,結果雙雙未可勝出,只能夠跑獲第二名,且看今屆的大熱門可否打破宿命。 多紅利馬憑人貴第八場第三班1000米,摩廐「多紅利」由韋達操刀,此君今季多次在直路賽取得佳績,開季至此出..

比卡超放冷箭
2019-01-20

【有數得計/德哥】第一場「喜佳龍」今季首戰在田草1200米追獲殿軍,末段造23秒33全場最快時間,拼後拍跳及試閘等工夫做足,磨刀霍霍之下,今次同日有1200米不報而刻意安排增程二百米再戰,越程出擊必有圖謀。 開懷大少打鐵趁熱第二場「開懷大少」上仗初配梁家俊在田草1600米爆冷得手,既然已經跑起狀態,自然不會留手,今仗原庄配搭再戰同一路程..

智力寶再創高峰
2019-01-20

【數據人生/歐陽志恆】頭場第四班1400米,頗多邊線冷馬,經已伏兵城下,10倍至20倍之馬多達六駒,假如撇下兩匹大冷門「靚籐王」與「為您贏」不談,即有半數馬匹不冷不熱,由此可見,這場賽事暗潮洶湧,提防冷門殺個措手不及,投注策略宜冷熱兼顧。蔡約翰馬房「智力寶」必是大熱,論近績,同場對手無出其右,表現之佳與上季判若兩駒,此類當起的蔡廐馬,十居..

威進駒威威心得勇霸神駒偉大勝利
2019-01-20

【洪禮賢講馬】今季沙田跑過兩次A+3欄,其中一次有雨冇得計,另一次則是上下半場兩個世界,因此,如果今日中場壓地,必要留意有冇突變。另一方面,是賽有三項盃賽上演,可是兩場重頭戲皆出馬少,十分掃興近來不斷上演潘頓與莫雷拉鬥熱之局,有時派彩似雞肋,有時二人齊齊失蹤,認真惡賭,總之,他們對賽果有着極大關連,是不是馬迷之福,因人而異,個人則不太喜歡..

夏威夷熱得合理
2019-01-20

【賠率有路捉/周仲】今日沙田馬場一共舉行三項盃賽,當中兩場更為國際一級賽,大賽日吼大倉捧場是常識吧!睇番榜首蔡約翰馬房,今日出馬十匹,昨午所見,其中四匹被捧成隔夜大熱門(見表),一早落定墊底飛,連場出擊絕不出奇。其中最值得留意係尾場「夏威夷」,此駒既然守尾門,昨午仍有3.1倍相當合理,相信臨場過關票數百川匯河般灌入之後,其獨贏賠率未必守得..

四通八達欲罷不能
2019-01-20

【風花雪月/子樂】第三場第二班1800米,「四通八達」跑三場攞到冠亞季各一次,呢類蔡廐自購馬好開唔會停手,何況目前分數未夠多,為要爭取打吡入場券,點會唔搏,戰意百分之二百。「蒙古王」其實之前兩場跑得好好地,係上場突然失準,但換番好賠率,博得過。「喜蓮騏星」上一場係有啲追勢,但又唔係好勁,做腳。「好好瑪」連贏兩場,氣勢如虹,點可能唔要。第十..

龍騰摘星步姿靈活
2019-01-20

【金石盟專欄】昨晨由於有谷閘安排,沙田馬場跳馬相對較少,今日有份上陣者多在內圈亮相,但亦頗具睇頭。「龍騰摘星」助手內圈踱一匝,步姿靈活自然,火冒勁增,朝氣蓬勃,觀感殊佳。「開懷大少」助手內圈踱一匝,沿外欄行返,腳步輕快有力,身強體壯,狀態更上一層樓。「蒙古王」助手內圈踱一匝,馬身飽滿紮實,毛色潤澤,神態活躍,已及作戰水準。「美麗滿載」助手..


首頁