2020年 10月 01日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

幸福分享无败理
发佈日期 : 2019-09-11


【情理之内/陈加利】相传元朝末年,汉人饱受蒙古人欺压,敢怒不敢言。刘伯温故意散布瘟疫将至,必须于中秋节买月饼来吃以避祸的流言,另一方面则大量派赠内藏写着「八月十五杀挞子」纸条的月饼,通知民众于中秋夜响应起义;虽然故事的真实性已无从稽考,但其意义值得深思。现代的社会运动,当然不会用月饼藏纸条的方式传递讯息,而是透过影响力无远弗届的互联网的讨论区和通讯群组;而组织模式亦有所改变,过往搞大型群众运动必须有组织统筹,但在互联网世代,则可以完全无人领导。
不过无论古代还是现代,社会动盪的共通点是民心背向,要是当权者不去疏导民怨,反而靠文宣恐吓和残暴镇压,把责任诿过于人,甚至懒惰地归咎于外国势力,最终必被歷史的巨轮辗过。中秋前的赛马夜,泡壶靓茶尝口月饼,观赏赛马之余亦不忘以史为鑑,香港人共勉之!

第四场「幸福分享」前季和遮打盃亚军「跳出香港」互有胜负,必具顶班实力,今仗转战曾经赢马谷草赛道,有力赢马。
「协胜神驹」上季尾768场次谷草在三班1650米同程负顶磅仅以短马头位不敌质新好马「好利运来」,今仗回升二班只负113磅非常有利,可挑战前驹。
「綫路光辉」跑法主动,可争一席。

第七场「快利宝」属此程专家,虽然排外档亦曾上名,但始终以排内档表现最好,出赛以内两捷皆排二档。今仗排四档形势亦算不俗,早段揳入内叠好位后,入直路后可一攻而破。
「神亮金刚」上季三捷有余未尽,暑期转往从化操练可更上一层楼。虽然今仗初前谷草赛事,仍不容看轻。
「任我行」以目前进度来说以此程最佳。今仗续配潘顿,可望有进一步表现。

您可能有兴趣:


首页