2020年 10月 01日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

精算八方 四班有利
发佈日期 : 2019-09-11


[威记赛马日志]今晚谷草开锣夜,採用B跑道作赛。回顾上季B跑道赛期,对后上中外叠马匹并非完全不利,也有出现直路内外栏场地偏差情况。虽然要跑过头一两场才可判断,但赛前选马毋须过份倚重内档马匹。


今期赛事笔者属实第五场的「精算八方」。这匹踏入第四季服役的6岁马匹,上季几乎全部赛事都在三班竞逐,但一席位置都未能交出,何以会吸引笔者呢?


上季总场次765,该场谷草三班1200米「精算八方」虽有内档之助,但可惜出闸遇上意外,令马匹有所失地,只能在马群后方待机。入直路时骑者选择从内栏推进,但形势未能造就,前方未有出现望空机会,只能「塞住车」到终点,但走势已见重踏正轨。下仗总场次800,当时正值神仙与大摩争冠军练马师之际,「精算八方」被派遣出争四班1200米,可见练者应认同此驹在四班具竞争力。而事实上此驹早在前季,已能在三班赢马,评分绝对有利。不过赛马总需要运气之助,该仗最后直路亦再次出现「塞车」情况,骑者未能完全施为,只得一席第五,但从走势推算,应能取得更佳成绩。


备战方面,此驹早在7月29日已开始快跳,看似有心在季初攻坚。埋门大闸走势也轻松在前列而回,目标应在今仗。在此场步速偏快场合,此驹应能早段能守好位,赚步速形势,直路一冲交出好表现。

您可能有兴趣:


首页