2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

回师谷草认真赏面
发佈日期 : 2019-02-20

「赏面」回争谷草两胜路程,必打硬仗。

【过关专员/Danny Yeung】大赛过后,今晚戏码又回归平淡,加上雷神停赛,彷彿顿时令大家少了一枝扶手棍。
第一场「赏面」上年11月才作今季季内首战,路程与今次同样为谷草1200米,当时马儿中档出闸后留守于马群较后位置,转入直路受惠于偏快步速得以发挥后劲,但由于当日的A跑道较利内叠前置,最终落后头马个多身位跑第八。值得留意的是,「赏面」当时跟跑法同样蚀底的「大运舞台」相差不足一个马位过终点,而其后「大运舞台」再出取得一胜一位,故此该场赛事的水准有一定参考性。「赏面」之后被安排出战两场田草赛事,于盲门场地毫无表现实属意料之内,但有助马儿提升状态兼多减几分,今次回师谷战加上赛前安排大闸试准摆明有的放矢,若成冷门不妨多加留意。


易胜相吸上场意外多
「易胜相吸」季初转入大摩马房后,练者当机立断为这匹年轻马进行减分工程,直到上仗终可于五班出赛,可惜在田草直路赛全程外闪,后半程又受困于马群之后未能望空冲刺,今次重返谷草抽得二档好位,骑师又由麦伟利变成史卓丰,应有更理想发挥;「创意宝」上仗回復季初水准,今次会否又突然失准要跑过先知,作配较宜;「金刚秀」上场胜仗正正与「创意宝」同场,难得潘顿肯继续策骑,郑俊伟马房可争的子弹不多要多多珍惜。
「永常喜」论评分相当有利但战意难测,只要有形势就可出冷;「雷超」上场赚到尽形势只得一席季军,今次加配眼罩不见会有突破;「劲皇子」早年伤患已注定影响成就,排大外档亦难跑;「开心再现」已跑甚多,但似乎仍未找到最佳路程及跑法;「真一哥」属典型香港拍卖会货色,大可不理;「不忘初心」及「财帅」仍在摸索阶段;「七星拱照」底质太弱。

您可能有兴趣:


首页