2019年 08月 20日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

极速前进以逸待劳
发佈日期 : 2019-03-20

「极速前进」(前)埋门操练积极。

【过关专员/Danny Yeung】打吡大赛在刚周日顺利举行,标志着马季正式踏入季尾阶段。从练马师龙虎榜看来,前列的竞争已变得毫无悬念,蔡约翰再夺冠军练马师只是时间问题,反而榜末形势更令马迷关注,当中十一届新西兰冠军练马师苏保罗居然与笃定包尾的郑俊伟同得9冠17亚敬陪末席,相信并非大家预期之内。翻查上季纪录,苏保罗上季于打吡赛日后豪取19W,大家或应对他最终能够顺利毕业投下信心一票。至于郑俊伟,笔者相信「完了吧,如无意外!」
第二场「极速前进」因健康问题已避战近十一个月,但其实马儿早于1月已通过兽医检验,及后更被安排四课大闸以逐步提升状态,当中以最近的田草1000米直路闸全程沿外栏顺走的姿态最为出色。以此驹上季中于四班同程负133磅入Q的表现所见,如今再配赢马拍档梁家俊,可望凭着以逸待劳之利出冷成功。


神州俊马潘顿试准
「神州俊马」同样备受足部健康问题困扰,但上月尾復出已见走出阴霾。当时马儿在潘顿胯下出战谷草1000米,中档出闸后便受到挤迫,转入直路后亦未能望空,直至最后一百米才得以全力施为,幸好马儿亦随即涌上。笔者相信潘顿被「神州俊马」当时的末段走势所吸引,因此今次肯再度执缰。马儿今仗排在三档,若能顺利守在「极速前进」后的贴栏位置,转入直路后绝对有一攻而破的可能;「浓有」现役同父马只有「万事叻」及「旺财生晖」,当中同为PPG的「万事叻」在港初出即有表现,加上「浓有」在跑马地试闸中展示出谷草性能,故今次初出已有兼顾的必要;「天地人」近两仗均出战谷草1200米,奈何碍于跑法接连两次都力追不及跑第四,今次换上马房福将潘明辉,且看能否提升名次。
「龙腾摘星」上场同程排黄金一档亦只跑获一席季军,今次十二档更为下风;「南庄瑞宝」近战未见佳处;「光芒再现」今季表现低迷;「皇仁传奇」试闸毫无走势;「葵涌精英」同父马在港成绩欠佳;「君悦湾」季尾跑弱组泥地可胜;「爪皇轰天」上场初戴眼罩乱放两段收工,今次除眼罩再战同程,冷脚可试;「皇家魅力」上场入Q多得场地之助,今次苏兆辉续骑势成热门,有注码才拖。

您可能有兴趣:


首页