2017年 08月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

雲南佳釀配搭傳統華北菜
發佈日期 : 2017-01-09

5) 荷香和牛面頰
1) 是次配對包括法國Ruinart Rosé
2) 香煎鵝肝流心蛋
3) 蜜燒西班牙黑毛豬
4) 麻辣龍蝦
5) 荷香和牛面頰
1) 是次配對包括法國Ruinart Rosé

中國雲南一級葡萄佳釀「傲雲」聯同胡同餐廳推出城中首個美酒佳餚配對,一眾葡萄酒及美食愛好者可藉此一嘗被譽為「中國香格里拉」的傳奇佳釀與傳統華北菜式。葡萄酒產自雲南以北、連接西藏海拔高2,200至2,600米的阿東雪山上的葡萄園,口感豐腴、單寧柔順而酸度平衡。

是次配對將選取兩款佳釀,包括法國Ruinart Rosé香檳及品牌2013年Cabernet Sauvignon紅酒;先以Ruinart香檳配上餐廳備受食客歡迎的「香煎鵝肝流心蛋」作頭盤,略帶微酸果味的香檳將鵝肝及流心蛋的口感、味道與層次加倍提升。接着的「鍋巴帶子」海鮮的鹹香帶出香檳的酸甜效果,清爽優雅的氣泡更可化解菜餚的油膩感,感覺分外舒爽。

經醒酒後,葡萄酒配上招牌菜「蜜燒西班牙黑毛豬」,酒中豐富柔順的水果香氣,與濃郁豐腴的肉味相得益彰,當中多層次的味道及深遂醇厚口感之間取得平衡。另一款菜式「麻辣龍蝦」,更能帶出Cabernet Sauvignon的醇厚和Cabernet Franc的果香,豐富味蕾。主菜「荷香和牛面頰」賣相精緻,以新鮮荷葉將牛面頰肉層層裹上,荷葉本身散發的香氣配上葡萄酒的香草味,再加上柔順的單寧,令人回味。另外以海鮮作賣點的「農香炒飯」,以新鮮帶子及葱薑作炒飯,跟葡萄酒的個性相輔相成。

查詢:3428 8342

圖說:
1) 是次配對包括法國Ruinart Rosé香檳及品牌2013年Cabernet Sauvignon紅酒。

2) 香煎鵝肝流心蛋
■略帶微酸果味的香檳將鵝肝及流心蛋的味道層次加倍提升。

3) 蜜燒西班牙黑毛豬
■豐富柔順的水果香氣,與濃郁豐腴的肉味相得益彰。

4) 麻辣龍蝦
■帶出Cabernet Sauvignon的醇厚和Cabernet Franc的果香,豐富味蕾。

5) 荷香和牛面頰
■荷葉本身散發的香氣配上葡萄酒的香草味,令人回味。

您可能有興趣:






首頁