2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

自在細味法菜 法國親民菜
發佈日期 : 2017-01-12

入口芝士味極香濃幼滑,焦糖面脆卜卜。
龍蝦肉質飽滿結實,蘸上酸甜有序的香檸橄欖。
加了蒜辣粉包裹魚身,吃起來更有風味。
洋葱絲絲縷縷的,帶來甜美的湯身,讚!
T骨以迷迭香草醃製,繼而香煎再焗。
高溫慢煮把其肉汁鎖緊,誘發出濃香。
入口芝士味極香濃幼滑,焦糖面脆卜卜。
龍蝦肉質飽滿結實,蘸上酸甜有序的香檸橄欖。

0112C05



講到法式料理就會讓人聯想到精緻與高級,不少人認為吃法國菜是一件奢侈的事,動輒便數千元。其實,近年法國菜逐漸走向平民化,除了價錢相宜,用餐環境趨向悠閒舒適,讓食客免除不自在感覺,吃得輕鬆寫意。最近進駐大坑小巷內的一家法菜小店Warren,門口設有露天茶座,予人寧靜歐陸小巷風情。<撰文、攝影>Lorraine



 


法國菜除了外形精緻之外,亦十分講究每道料理的處理和烹調過程,就好像「香煎吞拿魚及北海道帶子」,一般的香煎吞拿魚即使加了鹽和胡椒味道亦較為單調,於是店家在香煎前加了些蒜辣粉包裹魚身作調味之用,吃起來更有風味之餘更能凸顯鮮味。接着是「波士頓龍蝦沙律配香檸橄欖汁」,頗大的龍蝦鉗預先分半,肉質飽滿結實,再蘸上酸甜有序的香檸橄欖,配搭得恰到好處。本來對一般西餐廳亦有供應的「法式洋葱湯」沒太大期待,抱着每家的做法應該都差不多的心態去嘗第一口……那味道清甜得不得了,湯底用上牛骨熬製之餘加上了清甜的雞湯;為把洋葱本身的苦澀味去除,把其炒至焦糖化,洋葱絲絲縷縷的,帶來甜美的湯身,讚!


慢工出細貨
主菜「香煎美國T骨羊扒」聽其名已知道不簡單,特別採用羊肋骨上的T骨位置,這位置的運動量較大,因此肉味相對會較濃,但同樣因肉質實淨厚身所以亦較難且需要時間去處理;大廚先把T骨以迷迭香草醃製,繼而香煎再焗,火候控制得剛好,每一個步驟都十分講究。「慢煮法國鴨胸配砵酒汁」以攝氏65度高溫慢煮,把其肉汁鎖緊,誘發出濃香;旁邊的粟米、蘿蔔等配菜鮮甜可口,中和肉膩感。「法式焦糖芝士蛋糕」一上桌被它的Size嚇了一跳,一人分量來說頗為大份;不好甜品的我本想嘗一口而已,豈料入口芝士味極香濃幼滑,焦糖面脆卜卜,加上檸檬汁,甜而不膩,忍不住多吃幾口。


Warren
地址:大坑華倫街9號地下1號舖
查詢:2392 5121

您可能有興趣:




首頁