2017年 07月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曼妙果漾 甜美誘惑
發佈日期 : 2017-07-17

1+1吧雪糕DIY
Mon cher多款新產品及期間限定蛋糕
Mon cher全新創作Perrier果凍杯
L’Éclair de Génie水果主題夏日系
雅廊咖啡室供應多款水果甜品
雅廊咖啡室亦有鮮果入饌鹹食
1+1吧雪糕DIY
Mon cher多款新產品及期間限定蛋糕

筆者和大部分女性一樣都嗜好甜點,但在盛夏多吃兩件,不免產生膩滯的感覺;可喜甜點師傅巧妙利用各種繽紛的時令水果,融入或裝飾在甜點之上,光是看圖片就令人垂涎欲滴呢! 吃進口,酸酸甜甜的水果,清新醒胃,曼妙的滋味令人上癮,多吃一件都不會感到膩口!    〈撰文、部分圖片〉LamLam Lee


中環新店率先發售

最近進駐中環 SOHO區、在本港開第五間店的人氣日本餅店 Mon cher,多款新產品及期間限定蛋糕當中,配搭水果的蛋糕甜點,有中環新店首賣的夏日水果堂島手卷及芒果雪糕芭菲杯、夏季限定的白桃乳酪堂島卷、全新蜂蜜檸檬堂島卷等等。

除了蛋糕甜點外,其他新品中筆者特別推介店家全新創作的Perrier果凍杯,透明啫喱用有氣法國礦泉水製成的,滑嘟嘟的啫喱配搭新鮮果肉,進食時再把附上的「吸管」果醬唧入,將清新的啫喱提升香甜滋味。目前供應的兩款為薄荷菠蘿果凍杯及紅莓果凍杯,前者配搭的果肉希菠蘿、紅莓、藍苺和芒果;後者集合紅莓、草莓、藍莓、奇異果和橙等果肉。查詢:3590 4143

吸睛美味齒頰留香

每日新鮮製作的法國 L’Éclair de Génie泡芙,今個夏日亦特別以水果為主題,設計了一系列吸睛又美味的泡芙及巴黎法撻。果漾泡芙有士多啤梨、菠蘿青檸、椰香芒果及藍莓等選擇,巴黎法撻則混合了士多啤梨及開心果。賣相搶眼的士多啤梨泡芙和開心果士多啤梨巴黎法撻,前者注滿了士多啤梨製成的果茸啫哩,面層綴上新鮮士多啤梨,及沾上士多啤梨果茸醬的軟滑忌廉花,更有粒粒可口的曲奇餅粒;巴黎法撻鬆化撻底上灌以開心果忌廉花及鮮士多啤梨粒,面層再裝飾新鮮士多啤梨及開心果粒。

說到為炎炎夏日帶來一抹酸甜交錯沁人滋味的,非菠蘿青檸泡芙和椰香芒果泡芙莫屬。尤其是前者,清新的菠蘿青檸忌廉,入口的微酸讓人感覺煥然一新,配上面層帶酸的熱情果脆脆,口感豐富。

查詢:2555 3980

任食無限享受

想一次過嘗多幾款水果甜品,當然是自助餐啦!

暑假期間,富豪九龍酒店雅廊咖啡室特別推出的「龍蝦.鵝肝」自助晚餐,看似與水果無關,不過以鮮果入饌美食,除了甜點專櫃供應暑期限定的清新水果甜品,鹹食亦有好幾款以鮮果入饌,如香檳龍蝦配青蘋果茸、吞拿魚配菠蘿沙沙、蜜桃拔絲骨及XO醬炒鮮果斑球等等。

水果甜品特色之選有芒果拿破崙、蘋果柚子慕絲、荔枝泡沫配輕甜忌廉等超過20款之多,還有不同味道的Movenpick及Dreyer’s 雪糕供應。

另外,帝都酒店1+1吧最新登場的甜品自助餐,供應一系列以時令鮮果入饌的甜品之餘,還有多款口味的Häagen-Dazs雪糕。推介雪糕DIY,可自選不同口味的雪糕如士多啤梨、芒果及曲奇等,再按個人喜好隨意添加各種配料,如忌廉、馬卡龍、棉花糖、朱古力或鮮雜果等,層層疊疊,發揮創意炮製個人的芭菲杯。

查詢:雅廊咖啡室 2313 8718;1+1吧 2694 3869


圖說
1)Celine妹妹對着多款令人垂涎的新產品及期間限定蛋糕,難以選擇。

2)店家全新創作的Perrier果凍杯,滑嘟嘟的啫喱配搭新鮮果肉,清新醒胃。

3)以水果為主題的全新夏日泡芙及巴黎法撻系列,由清新醒胃到香甜芳馥。

4)雅廊咖啡室供應荔枝泡抹配輕甜忌廉、士多啤梨花茶慕絲蛋糕及蘋果柚子慕絲等水果甜品。

5)雅廊咖啡室以鮮果入饌的鹹食有好幾款。

6)1+1吧雪糕DIY可自選不同口味的配料。

您可能有興趣:






首頁