2021年 04月 11日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

世紀古城酒店華麗改造
發佈日期 : 2017-07-25

169間客房翻新為5種不同房型
酒店改造後,將歷史傳承與當代特色和諧相融
全新Hedgehog酒吧
169間客房翻新為5種不同房型
酒店改造後,將歷史傳承與當代特色和諧相融

布拉格是一座迷人的城市,她完好保存了大量從一千年前陸續建成的古老建築,包括巴洛克、洛可可、羅馬、哥德式等建築風格。

在布拉格中心地帶,一棟建於19世紀、由該國著名建築師 Alfonse Wertmuller 設計的新巴洛克風格建築,它曾是波希米亞王國的工傷保險辦公室,1908 年至 1922 年間,作家Franz Kafka (弗蘭茲‧卡夫卡) 曾在此擔任保險員。

這棟建築於 2002 年變成了一家酒店,並於 2009 年成為MGallery by Sofitel 酒店的一員。修繕項目經由著名法國室內設計師Ana Moussinet 主持設計,最近酒店已經煥然一新,既保留了其輝煌典雅氣派和原始古典特色,同時在新巴洛克風格內飾中融入當代風格。設計的細微之處透露出該建築的歷史氛圍,如有關Franz Kafka的隨機圖案,讓人想起這位作家筆下的斑斑墨痕。酒店的牆壁上展示着他的雋語,Kafka套房依然保留着他的痕迹,此處曾是這位作家多年的辦公之所,如今化身為一間別具一格的套房,其當代風格的設計靈感來自裝飾藝術(Art Deco)和20 世紀中葉的立體主義(Cubism)。

網頁:www.sofitel.com ;accorhotels.com    


圖說
1)這座19世紀宏偉建築的五星級酒店,最近經華麗改造後,將歷史傳承與當代特色和諧相融。

2)全新Hedgehog酒吧的環境和服務主要靈感,來自傳奇的捷克Puzzle「The Hedgehog in the Cage」

3)整修一新後,169間客房翻新為5種從精緻典雅到奢華套房的不同房型。

您可能有興趣:


首頁