2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

吉列豚肉佐酒指定享受
發佈日期 : 2017-09-11

來自意大利北部產的罕見白酒
店家在晚上變身成為「Porker Bar」
吉列熟成豚西冷/豬柳定食
燉煮豬雜
吉列豚肉餅配番茄醬
吉列豬柳三文治
來自意大利北部產的罕見白酒
店家在晚上變身成為「Porker Bar」

香港雖然有不少提供吉列豚肉料理的餐廳和特色酒吧,但同時兼備兩者的似乎很缺少,最近中環開設日式吉列熟成豚肉主題酒吧Porker,希望提供一個悠閒地享受美味吉列熟成豚肉和美酒的空間。   


〈撰文〉LamLam Lee


店家選用的熟成豚肉均來自日本豚肉(即豬肉)出產頭數第一的鹿兒島,由契約農場真空直送到港。鹿兒島豚肉肉質呈粉紅色的熟成豚肉油脂分部均勻,紅肉部分彈力適中的同時,軟熟多汁,由於脂肪融點變低,很易一口咬開,肉香濃郁又不會過膩,非常適合用來做吉列豚肉。

鹿兒島農場直送熟成豚肉

主打的吉列熟成豚肉定食做法亦十分講究,主廚小原玄為了令吉列熟成豚肉更Juicy,以慢熱加溫的方式烹調,鎖住肉汁之餘,保持口感柔軟。

建議進食時先沾喜馬拉雅山粉紅岩鹽和芥茉,引出最原本的肉香,然後配以含有紅味噌、紅酒和蜜糖的自家製吉列汁,與新潟縣產越息吹米一同品嘗,更見美味。在日本吉列豚肉與美酒是很常見的配搭,店舖晚上將會變身成「Porker Bar」,並夥拍自然葡萄酒 (Natural Wine) 專家及資深唎酒師,配合店內料理嚴選香港少見葡萄酒及清酒等;特別推介GRAVNER IGT VENEZIA GIULIA BIANCO BREG及生酛のどぶ16号 (Kimoto No Dobu) 兩款白酒和清酒,為了配合豚肉料理,特意挑選沒有使用農藥、添加劑,以有機和天然方式栽培的自然葡萄酒,並配以專用白酒杯享用,在香港極少地方可以找到。

除了招牌吉列豚肉以外,同時供應一系列豚肉主題佐酒料理,包括日本居酒屋定番的燉煮豬雜和香荽豬耳,亦有冶味可口的吉列豚肉餅配番茄醬和吉列豬柳三文治,更會不定期推出新品。燉豬雜的醬汁以紅味噌和豬腩肉秘製,經長時間燉至腍身的豬小腸、蒟蒻和燒豆腐香濃入味,不會帶內臟的腥味,而且口感豐富。

食過翻尋味的吉列豬柳三文治,是近年發祥於日本的人氣食法,烘至香脆的多士夾着外脆內軟的Juicy吉列豬柳,配以爽口椰菜,加上含有紅味噌、紅酒和蜜糖的自家製吉列汁。

Porker
地址:中環威靈頓街55號地庫
查詢:6706 5298


圖說
1)店家在晚上變身成為「Porker Bar」,除了供應招牌吉列豚肉外,更提供多款以豚肉為主題的佐酒料理。

2)吉列熟成豚西冷/豬柳定食
午市定食包括吉列熟成豚西冷及吉列豬柳兩款主菜。香脆的外層剛剛好,內裏又保持柔軟的Juicy 口感。

3)燉煮豬雜
經長時間燉至腍身的豬小腸、蒟蒻和燒豆腐香濃入味,不會帶內臟的腥味,是日本人鍾愛的佐酒小菜。

4)吉列豚肉餅配番茄醬
炸至香脆的吉列熟成豚肉餅滲滿濃郁肉香,鬆軟的免治豚肉包裹着香滑的流心芝士,加上帶煙肉香的自家製番茄醬,開胃又不會過膩。

5)吉列豬柳三文治
烘至香脆的多士夾着外脆內軟的Juicy吉列豬柳,配以椰菜,加上自家製吉列汁,食過翻尋味。

6)GRAVNER IGT VENEZIA GIULIA BIANCO BREG 2007
來自意大利北部產的白酒,現時全港只有兩間餐廳有提供,在此以原廠手製專用酒杯品嘗。

您可能有興趣:






首頁