2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

紀錄全球罕見「角島鯨」影像
發佈日期 : 2017-09-12

小鬚鯨
「多羅滿賞鯨」
小鬚鯨
「多羅滿賞鯨」

花蓮不但受到海外旅客歡迎,亦是台灣人最愛的旅遊景點之一。一群生長於花蓮熱愛海洋的伙伴所組成「多羅滿賞鯨公司」,早前在臉書刊出當日船班在花蓮外海拍攝到的鬚鯨影像,吸引了日本的鯨豚研究者今井先生留言,指出應是目前全球罕見活體紀錄的角島鯨,並表示全球除了馬達加斯加,目前仍未有正式目擊紀錄過角島鯨的活體。角島鯨因少有被鏡頭捕捉過,被譽為世界上最神秘的動物之一,台灣有將近十次角島鯨擱淺記錄。

「多羅滿賞鯨」以生態旅遊為理念而開航的花蓮港第一艘賞鯨船,藉由黑潮海洋文教基金會解說員的專業解說,讓參加人士了解鯨豚及花蓮特殊的海洋生態,深刻體驗人與海洋生物之間的良性互動。

期望所提供的賞鯨行程不只是賞鯨,而是一場歡樂、精緻、知性的海洋旅程,從而帶來一種從海上感受台灣之美的感動體驗。

「多羅滿賞鯨」公司亦不忘貢獻社會,將每張售票的收入,部分捐給黑潮海洋文教基金會,讓他們進行更多的鯨豚研究。

網頁:www.turumoan.com.tw


圖說
1)「多羅滿賞鯨」以生態旅遊為理念而開航賞鯨船。

2)早前所拍攝到的鬚鯨影像,吸引了日本鯨豚研究者的留言。

您可能有興趣:






首頁