2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

馴服眉毛 煥發神采
發佈日期 : 2017-09-14

shu uemura brow:comb持久顯色
就算眉毛稀疏,一些雜毛一定要除去
Maybelline Brow Tattoo 染
shu uemura brow:sword 自動
BENEFIT FOOLPROOF 雙色豐盈眉粉
Clarins Perfect Eyes &am
shu uemura brow:comb持久顯色
就算眉毛稀疏,一些雜毛一定要除去

一對乾淨整潔的眉,會令人看起來精神煥發,不過,並非每個人都有一對天生的漂亮眉毛,很多時都要靠後天補救。今天就跟大家分享一下如何畫一對適合自己的眉毛。  〈撰文〉Anita Lo、YYL 〈圖片〉品牌提供


其實眉妝好比眼妝一樣重要,相信很多女性都覺得畫眉比化眼妝更難,因為稍有差池,別人一眼就會看得到你畫得不平衡。雖然每人的額骨和眉骨的弧度、面形再加潮流的因素,都會影響到實際的描畫方式,但眉毛和眼睛的黃金比例,會是很好的參考 ─

以水平線來目測,眉尾不能底過眉頭,否則會令人看起來很愁、沒生氣;

眉大概在眼尾上方,如在眼珠上方,就不對了;

眉頭跟眼頭對齊就可以,有時,如兩眼分得太開,那眉頭可以略略申延過眼頭一點點。

定期修眉提升整潔

就算眉毛稀疏,一些雜毛一定要除去,否則無論畫眉功夫如何了得,眉妝都不會整潔。筆者比較遍向用眉鉗拔走雜毛,雖然會有點不適,但被拔走的眉毛,相對被剃走的會慢一點生出來。另外,眉毛又硬又粗的人,剃完再生出來的眉毛會似男人的鬚根,很難整理!有些人眉毛過長,會加以修剪。如不想剪,可用眉Gel、眉蠟,甚至雙眼皮膠水去調整毛流。

先落在眉峰至眉尾

要知到畫眉不是跟自己的眉形去填顏色一般,眉色會跟髮色相近,而眉頭會畫得比眉尾粗,用色會鬆和輕柔;眉山至眉尾則會實色一點和形態明顯,所以,無論用甚麼工具去畫,第一筆最好先落在眉峰至眉尾……因力度大一點,顏色多一點也不會壞事;畫好之後,只要將剩餘的顏色拖到眉頭就可以。最後切記,眉色太深、眉頭太實,都會讓人看起來不舒服。

不同質感各有強項

如眉毛比較多,只需用眉粉填在不均勻的位置則可。市面上還有如眼線筆一樣幼的眉筆,令你可以勾畫出順暢的毛流;如果眉毛稀少,則用眉筆會容易一點上色,尤其帶蠟質的眉筆,顯色度很高。 另外,棉花棒亦會是好幫手,如眉頭顏色過實,或要修改眉型,都可以用棉花棒抹走多餘的顏色。

很多人會擔心,運動時汗水會沖走眉色,現在亦有一些透明的防水液,讓你鎖住畫好的眉色,亦有一些畫眉產品,上色後,可以維持數天。筆者近來發現,用淺啡色的防水眼線膏來畫眉,持久度和防水力都超好,但一定要好好控制分量和力度,否則效果會又很死實。


圖說
1)就算眉毛稀疏,一些雜毛一定要除去。

2)Maybelline Brow Tattoo 染眉膠
染眉膠賣點是撕拉式,在眉毛上塗抹凝膠並停留20分鐘,已然撕掉,效果可維持3日。

3)shu uemura brow:sword 自動武士刀眉筆
首支筆鋒經預製的武士刀眉筆,柔軟及便於使用,同時精確細緻。

4)BENEFIT FOOLPROOF 雙色豐盈眉粉
持久配方,包括深淺2色的眉粉,以及具漸變效果的立體眉毛。

5)Clarins Perfect Eyes & Brows Palette
集修眉及勾劃眉妝功能於一身,盒中包括修眉鉗、螺旋眉毛刷、定型眉蠟、提亮光影粉至3色眉粉連眉掃。

6)shu uemura brow:comb持久顯色染眉梳
可說是市面首支毋須觸及肌膚的眉梳,獨特的嶄新刷頭輕易抓緊每根眉毛,打造柔滑雙眉。

您可能有興趣:






首頁