2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

香港Peekaboo Project 容祖兒及蔡依林參與設計
發佈日期 : 2017-10-16

蔡依林參與創作手袋以歌頌現代女性為靈感
容祖兒
容祖兒參與創作手袋以金色的鳳凰為主題
蔡依林
蔡依林參與創作手袋以歌頌現代女性為靈感
容祖兒

FENDI 與多位在大中華地區具影響力人士合作,各自設計出獨一無二的 Peekaboo 手袋,以創作構想表達各人所代表的宗旨及價值。


最近香港Peekaboo Project邀得容祖兒及蔡依林參加,為企劃添上兩個最新的創作。她們與Silvia Venturini Fendi及FENDI Atelier工作坊合作,為作品注入靈魂。這兩款設計將於10月19日至10月29日期間於作網上公開拍賣競投,拍賣所得的款項將悉數捐到由容祖兒所選擇的「香港癌症基金」及蔡依林選擇的「台灣小胖威利病友關懷協會」。


這兩款手袋,連同品牌早前於北京站與六位名人合作的結晶,包括國際名模劉雯、奧運跳水冠軍郭晶晶、演員楊穎(Angelababy)、主播楊瀾、藝術家梁遠葦和奧斯卡最佳藝術指導獎得主藝術家葉錦添的作品,結合成大中華區作品展。同時,早前於倫敦、東京及首爾Peekaboo Project中名人設計的精選作品,合共10款精選作品亦會一併展出。展覽場地更特別設有數碼Peekaboo Made-to-order 專區,讓參觀人士利用品牌特別製作的電腦程式發揮創意,親身感受MTO Peekaboo 無盡的色彩配搭,製作出獨一無二的Peekaboo設計圖案。



網上競投:http:// www.fendi.com
展期:10月20日至28日
地點:中環置地廣場中庭位置



圖說
(1)+(2)容祖兒參與創作的手袋以金色的鳳凰為主題,運用了極其精細的刺繡技巧,於絲質布料以漸變的金線將鳳凰的氣派栩栩如生地呈現。設計象徵祖兒在香港樂壇的輝煌成就以及歌唱生涯中所經過的磨練,她更特別藉此機會將這設計獻給母親。


(3)+(4)蔡依林參與創作的手袋以歌頌現代女性為靈感,以兩個呈現不同表情的面譜,象徵時代女性在溫柔婉約的外表下擁有強大的力量與能耐,八面玲瓏地兼顧好每一個角色的責任。品牌以傳統威尼斯面譜設計為藍本,運用巧妙的技術以皮革立體地勾勒出細緻的表情輪廓,成為這手袋設計的重心。

您可能有興趣:






首頁