2021年 04月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

青森十和田湖雪祭風情
發佈日期 : 2018-01-02

16萬顆LED燈等不同燈光點亮着雪地
冬季白雪皚皚的十和田湖
「十和田湖冬物語」每年2月份都會舉辦
會場內還可體驗足湯
晚上8點有煙火匯演
會場中受歡迎的雪屋Bar
16萬顆LED燈等不同燈光點亮着雪地
冬季白雪皚皚的十和田湖

要感受日本冬日雪祭的魅力,相信十居其九香港人選擇的都是北海道札幌雪祭!其實每年冬天在日本全國各地都會舉行各種雪祭,雖然規模比不上札幌雪祭各式各樣的巨大冰雕,不過很多都展現當地特色,讓遊人感受別樣的雪祭風情。


〈撰文〉文文 〈資料、圖片〉青森縣政府觀光國際戰略局



隔着津輕海峽遙對北海道的青森縣,氣候四季分明,冬季的畫景比之北海道毫不遜色,一如其他地方,踏入冬日便舉行各種祭典與活動。


橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是在大約2,000年以前十和田火山噴發後所形成,標高400公尺的二重火山湖,白雪皚皚宛如仙境般的冬季裏,為了吸引遊客,每年2月份都會舉辦「十和田湖冬物語」活動。會場設於十和田湖畔休屋,整體雖然不算很大,但在厚厚積雪上的各樣設施和活動也使造訪者玩得盡興,除了巨大雪雕,有不少在其他地區類似活動少見的雪屋設施。


別樣風采冬日煙火匯演


活動會場點亮約16萬顆LED彩燈特效、光之隧道、少女之像夜間點燈等,不同顏色的燈光映照着雪地。會場內還有貼心的足湯設施,將腳浸泡於熱水的浴槽中溫熱雙腳,對於在積雪會場遊走感覺雙腳僵硬的遊客而言,實在是暖身又暖心的享受!


祭典活動的「雪光橫丁商店街」有不少提供熱騰騰飲食的屋台攤檔,當中最特別又最人氣的非雪屋酒吧莫屬,就算不準備喝一杯也建議走進去參觀一下,不過可得花些許時間排隊等候!離開雪屋酒吧的另一區是為小朋友而設的滑雪板區。要是造訪時正是周六、日或公眾假期,還有機會欣賞到舞台表演、體驗雪地騎馬等。


到了晚上8點在清澈夜空中綻放的煙火,雖然只有短短約十分鐘,但因為乾爽的空氣以及外圍山壁環繞所產生的高亢回音,響徹雲霄,雪景在五光十色煙火映照下,更顯奪目繽紛,呈現出與夏季煙火匯演截然不同的風采。



【2018年十和田湖冬季物語】


日期:2月2日至2月25日 17:00至21:00


地址:〒01018-5501 十和田市 十和田湖畔休屋


交通:接駁巴士於JR弘前車站城東口 8:30開出,12:30 抵達十和田湖休屋遊覽船廣場;


   期間周六、日設一日巴士觀光之旅 (1500円/人 包括含餐券1,000円、紀念品),十和田市公所 12:00出發


網址:http://www.tcn-aomori.com/culture-047.html



【旅遊記事本】


簽證:持有效香港特區護照或BNO毋須簽證


匯率:HKD1兌約JP14.4


航機:香港沒有前往青森縣直航機,可從日本主要城市轉乘前往青森機場及三澤機場的航班,再乘坐連結機場與縣內各地的接駁巴士;在鐵路方面,可從東京或大阪搭乘新幹線到新青森。



圖說
1)橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,冬季裏白雪皚皚宛如仙境般。


2)「十和田湖冬物語」活動會場整體雖然不算很大,但各樣設施和活動也使造訪者玩得盡興。


3)會場內還可體驗暖身又暖心的足湯!


4)晚上8點在清澈夜空中綻放的煙火,呈現出與夏季煙火匯演截然不同的風采。


5)會場中雪屋Bar是在其他地區類似活動少見的雪屋設施。


6)約16萬顆LED彩燈特效、光之隧道、少女之像夜間點燈等,不同的燈光點亮着雪地。


 


 

您可能有興趣:


首頁