2021年 04月 11日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

冬日誘惑黑鑽松露
發佈日期 : 2018-01-17

南瓜湯配杏仁碎、amaretti餅乾及黑松露
黑松露須經加熱或烹煮來散發它的香味
安格斯生牛肉片配鮮蘆筍、蛋黃醬及黑松露
卡納羅利意大利飯伴深海帶子及諾爾恰松露
自家製傳統寬麵燴雞肉配黑松露
意大利飯伴紅菜頭、巴馬臣芝士及黑松露
南瓜湯配杏仁碎、amaretti餅乾及黑松露
黑松露須經加熱或烹煮來散發它的香味

儘管人們對松露的氣味,有不一的描述,但被抗拒一方形容難聞的食材,的確令菜餚充滿一種只可意會不可言傳的誘惑氣味,尤其被稱為「餐桌上黑鑽」的黑松露,在經加熱或烹煮後所散發富有神秘和刺激感的香味,展現「黑鑽松露」芳香沁鼻的獨特味道,引人入勝!〈撰文、攝影〉LamLam Lee



意大利餐飲集團DiVino Group 旗下四間餐廳正值季節推出一系列黑松露菜餚,以滿足食客不同的口味。今次就集中帶讀者一嘗同是位於尖沙咀兩間餐廳 ── Spasso 和Carpaccio的精選推介及組合,所選用的黑松露均來自意大利以生產松露聞名的中部小鎮 ── Umbria(翁布里亞)的Norcia(諾爾恰)。


帶來滿足 精心組合


對於「飯筒」一族,Spasso 和Carpaccio各有選擇。Spasso三款精選推介包括卡納羅利意大利飯伴深海帶子配杏仁碎及諾爾恰松露、安格斯生牛肉片配鮮蘆筍、蛋黃醬及「Brumale Vitt」黑松露,以及自家製傳統寬麵燴雞肉配黑松露。
「卡納羅利」米種吸水性強,能將汁料鎖於米中,所以吸取了湯汁的「卡納羅利意大利飯」, 飯粒濃稠潤滑,沾滿杏仁碎及諾爾恰松露,加上彈牙的北海道帶子,讓口感更為豐富鮮美。


Spasso安格斯生牛肉片配鮮蘆筍、蛋黃醬及「Brumale Vitt」黑松露賣相吸引;以64度慢煮而成的凝結蛋黃醬滑溜無比,牛肉片入口軟嫩嚼勁,咀嚼時油脂的甜味,與黑松露的香氣和爽甜甘脆的鮮蘆筍融合,郁香和清新在口腔迴蕩。


無湯不歡的話,Carpaccio 的南瓜湯配杏仁碎、「amaretti」餅乾及黑松露不會讓你失望;加入少許杏仁酒炮製的新鮮南瓜湯,加上烤過杏仁片配合餅乾碎和黑松片,增添口感,味道濃郁香甜,一入口就是美味得令人瞇起眼睛!


說到Carpaccio 飯類之選,其紅白賣相的卡納羅利意大利飯伴紅菜頭、巴馬臣芝士及黑松露,大廚將卡納羅利米粒用鹽醃後焗至軟身,再以紅菜頭汁煮飯令每粒米也是紅色;芝士醬汁選用了24個月的巴馬臣芝士;最後配上的松露片為菜餚錦上添花,入口培感香濃。



Spasso
地址:尖沙咀麼地道 68 號帝國中心 G5-8 及 12-17 號舖
電話:2730 8027
推廣日期:即日至3月31日


Carpaccio
地址:尖沙咀彌敦道 63 號 iSQUARE 國際廣場 3 樓 307 號舖
電話:2328 5202
推廣日期:即日至3月31日



圖說
1)黑松露與白松露最大的分別,就是黑松露須經加熱或烹煮來散發它濃烈的香味。


2)安格斯生牛肉片配鮮蘆筍、蛋黃醬及「Brumale Vitt」黑松露
配上64度慢煮而成的蛋黃醬;牛肉片軟嫩嚼勁,油脂的甜味,與黑松露的香氣和爽甜甘脆的鮮蘆筍融合,郁香和清新在口腔迴蕩。


3)卡納羅利意大利飯伴深海帶子、杏仁碎及諾爾恰松露
飯粒濃稠潤滑,沾滿杏仁碎及諾爾恰松露,加上彈牙的北海道帶子,讓口感更為豐富鮮美。


4)自家製傳統寬麵燴雞肉配黑松露
自家製意大利寬麵配上新鮮雞肉,麵條吃起來有嚼勁和質感,入口清香,不會蓋過黑松露的氣息。


5)卡納羅利意大利飯伴紅菜頭、巴馬臣芝士及黑松露(Carpaccio)
米飯加入紅菜頭汁而成;芝士醬汁選用了24個月的巴馬臣芝士;最後配上的松露片,入口培感香濃。


6)南瓜湯配杏仁碎、「amaretti」餅乾及黑松露(Carpaccio)
加入少許杏仁酒炮製的南瓜湯,配烤過杏仁片配合餅乾碎和黑松片,增添口感,味道濃郁香甜。

您可能有興趣:


首頁