2021年 04月 11日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「愈燒愈旺」不一樣叉燒飯
發佈日期 : 2018-02-08

花雕話梅雪葩&五糧液朱古力雪糕
師傅在客人面前即席燒叉燒
堂弄玫瑰露叉燒豬油撈飯
沙田18年年有餘(古法蒸鱈魚球)
花雕話梅雪葩&五糧液朱古力雪糕
師傅在客人面前即席燒叉燒

淋上秘製叉燒汁或豉油的出爐叉燒飯,那種滋味難以抵擋!


位於香港沙田凱悅酒店的沙田18,中菜總廚何振雄師傅為傳統叉燒飯增添玩味新意,以本地永利威玫瑰露炮製「堂弄玫瑰露叉燒豬油撈飯」。師傅以蜂蜜、玫瑰露酒、豉油等材料醃製成充滿玫瑰露香氣叉燒,同時令肉質更嫩滑。此款叉燒飯的焦點是師傅在客人面前現場表演 ── 師傅將玫瑰露淋在叉燒上,隨即點火,玫瑰露之香氣及叉燒的焦香四溢,已令人垂涎。配以薑、及紅頭炮製之豬油、秘製豉油;雖則豬油高熱量,脂肪含量過高,但豬油的香醇實在令叉燒飯口感飽滿,回味悠長,況且豬油拌飯現今在坊間幾乎已經絕了,就大口大口品嘗一下吧!


不得不提的還有中外馳名的北京烤鴨。店家供應的北京烤鴨特色在於師傅會把烤鴨片成三碟 ── 鴨皮、鴨胸肉及鴨腿肉。鴨皮沾上沙糖後入口即溶;鴨胸肉則如一般以薄餅包,配襯大蒜、青瓜、黃麵醬一起進食;鴨腿肉建議加添蒜泥同吃。



沙田18
地址:香港新界沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓
電話:3723 1234


〈撰文、部分攝影〉LamLam Lee


 


圖說
1)師傅在客人面前即席燒叉燒,玫瑰露之香氣及叉燒的焦香四溢,已令人垂涎!為安全起見,只限在私人貴賓廳供應。


2)「堂弄玫瑰露叉燒豬油撈飯」
以本地永利威玫瑰露炮製,配以薑、及紅頭炮製之豬油、秘製豉油,令叉燒飯倍添誘人滋味。


3)沙田18 年年有餘(古法蒸鱈魚球)
以傳統方法炮製,即以冬菇絲、雲腿絲、梅頭瘦肉絲、陳皮絲及紅棗絲跟銀鱈魚一起蒸,以提升鮮味。鱈魚口感順滑,就算放置久了也嘗到魚肉的鮮。


4)花雕話梅雪葩 &五糧液朱古力雪糕
前者口味清新,搭配酸酸甜甜的話梅有解膩作用;後者嘗到淺淺的酒味但不濃郁苦澀,反而平衡了朱古力雪糕的甜。以焦糖芝麻脆片點綴,伴雪葩或雪糕同吃倍添美味。

您可能有興趣:


首頁