2018年 10月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

拼出玩味與滋味
發佈日期 : 2018-02-13

「鴻運當頭」炆豬腳
拼出甜蜜訊息雜莓白朱古力
點綴「鑽戒」迷你酥餅造型小巧別致
新春自助晚餐同樣拼出玩味與滋味
每兩位客人即可獲一客迷你鮑魚煲
應節甜品亮點之作
「鴻運當頭」炆豬腳
拼出甜蜜訊息雜莓白朱古力

雖然跟家人或朋友想一大伙人去食自助晚餐,要花數千元,不過食物有質素,加上不時為嗜甜食客帶來造型玩味的甜點,當然可以一次過盡嘗中、西、日美食拼出的滋味,在特別日子來一頓價值不菲的自助晚餐,也不為過! 〈撰文、部分攝影〉LamLam Lee



城中自助晚餐受到口碑的餐廳,香港萬麗海景酒店的咖啡室是其一,雖然恆常沒有特別供應東南亞美食,不過招牌蒸龍蝦固然令食客回味,中式湯、叉燒、燒肉等有水準,鐵板燒區域亦有多款即席炮製滋味肉食,如羊架、韓式牛仔骨及鴨肝等,滿足「食肉獸」人士的胃口。


餐廳於2月14日情人節供應的自助晚餐,特別為嗜甜女性帶來數款玩味吸睛的「甜入心」甜品,除了心心造型紅桑子蛋糕、即製甜品區的軟心朱古力撻,男士不妨趁機會送上點綴「鑽戒」迷你酥餅,再加上可以透過印上26個英文字母的雜莓白朱古力,拼出甜蜜訊息,藉以表達愛意,不難博得對方燦爛笑容!



食過番尋味賀年食品


來到2月16日至19日供應的新春自助晚餐,每兩位客人即可獲一客迷你鮑魚煲,矜貴海參及冬菇燜鮑魚,鮑魚比想像中大件肥美,海參軟腍入味,配冬菇吃更濃郁,令人食過番尋味!


其他分布於不同區域的新春意頭美食,還包括海鮮刺身區、寓意愈撈愈旺的「風生水起」三文魚撈起沙律,集合了三文魚刺身、蘿蔔絲、蛋絲和花生等七彩繽紛的材料。


沙律冷盤區除了Cold Cuts和芝士拼盤外,新增「五福臨門」滷水拼盤,如豬耳、鴨舌、牛和金錢肚等滷水食物都頗入味。熱食區則有「鴻運當頭」炆豬腳、「笑口常開」炸蝦球及「高高興興」X.O.醬香煎蘿蔔糕等。


甜品區除了搶手的雪糕、見到也覺甜蜜的巨型朱古力噴泉、東南亞風味班蘭撻等等,增添的應節款式中亮點之作包括賣相讓人不捨吃掉的茶壺造型烏龍茶朱古力、外形幾可亂真的「大吉大利」柑橘白朱古力蛋糕,其他還有點綴了「福」字的雜莓千層蛋糕、迷你紅豆糕等。筆者個人特別鍾愛烏龍茶朱古力,內裏軟滑Mousse 質感,淺嘗到烏龍茶味又不過過甜,多吃一件也沒問題呢!另一筆者推介的甜品就是熱辣的豆腐花,口感細膩,自己加添糖漿和黃糖,多少由人,滑滑的豆腐夾雜細碎的糖,美味可想而知!



萬麗咖啡室
地址:灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店閣樓
電話:2802 8888



圖說
1)情人節自助晚餐,可以透過印上26個英文字母的雜莓白朱古力,拼出甜蜜訊息。


2)點綴「鑽戒」迷你酥餅造型小巧別致,「鑽石」頗有分量 !


3)新春自助晚餐同樣拼出玩味與滋味 !


4)新春自助晚餐每兩位客人即可獲一客迷你鮑魚煲,矜貴海參及冬菇燜鮑魚,令人食過番尋味 !


5)應節甜品亮點之作包括賣相玩味的茶壺造型烏龍茶朱古力、「大吉大利」柑橘白朱古力蛋糕、點綴了「福」字的雜莓千層蛋糕,甜而不膩。


6)熱食區加添「鴻運當頭」炆豬腳、「高高興興」X.O.醬香煎蘿蔔糕等應節食品。

您可能有興趣:


首頁