2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聯同北京「那家小館」呈獻清朝真傳御膳
發佈日期 : 2018-03-07

菜館行政總廚段永成師傅
期間限定特色中菜
招牌菜式之一「偷吃豆腐」
菜館行政總廚段永成師傅
期間限定特色中菜

於國內擁有14家分店的北京著名食府 ——「那家小館」行政總廚段永成師傅應「大公館」之邀,出任中菜廳《萬慶軒》客席廚師,為美食愛好者呈獻清朝真傳御膳及獨有的宮廷飲食文化。


菜館創辦人那靜林為清朝滿族正黃旗後裔,其先祖更曾是皇帝的御醫;他以其祖傳的滿洲宮廷菜食譜創辦了「那家小館」,一直深受當地人及遊客的青睞,更為少數於中國大眾點評網中獲得5分滿分的菜館,亦同時於旅遊網站貓途鷹(TripAdvisor)中取得4.5分的佳績。


傳統滿洲菜源於中國東北,而菜館為饕客呈獻的滿洲菜為源自1748年的宮廷菜式,當中不乏中國南北各地的美食元素。正宗宮廷菜以精緻細膩的烹調手法見稱,能將平凡的食材炮製成雅致佳餚,深得皇帝及一眾貴族官員的喜愛。



供應期:3月21日至4月8日
電 話:2743 8055



圖說
1)是次期間限定特色中菜,讓食客可同時細味百年前宮廷專享的宅門菜及中華歷史文化內涵。


2)「那家小館」的其中一道招牌菜式「偷吃豆腐」同樣被納入菜單。


3)菜館的行政總廚段永成師傅將為人氣中菜廳《萬慶軒》出任客席廚師。

您可能有興趣:


首頁