2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全新可持續發展物料延續女性美
發佈日期 : 2018-04-16

Karin對花園的喜愛亦啟發了創作
第七季系列所引入全新可持續發展物料
系列主色調為綠色、白色和黑色
再生聚酯纖維製綠色金屬緹花織物長裙
綴以有機棉刺繡ECONYL®纖維長裙
Karin對花園的喜愛亦啟發了創作
第七季系列所引入全新可持續發展物料

來到2018 第七季,H&M Conscious Exclusive系列運用創新的可持續發展布料技術,配合取自於瑞典藝術家Karin和Carl Larsson創意家居的設計靈感,是匯聚精美工藝與女性美的現代演繹。是季女裝系列首次選用的全新可持續發展物料 —— ECONYL®纖維,是以回收漁網和其他尼龍廢料製成的100%再生尼龍纖維。


除了ECONYL®纖維之外,有機麻布、有機棉、有機絲、TENCEL™天絲棉和再生聚酯纖維等都被運用,製作出造工精巧的服飾、內衣、鞋履和飾物,呈現剛中帶柔的平衡感。


系列創作靈感主要來自 Karin精心縫製的手工壁氈和刺繡品、她對花園的喜愛,以及夫婦二人家居內有着強烈對比設計的房間。設計團隊施展過人創意,將屋內的特色藝術品化作無與倫比的提花織物、抽象刺繡與印花圖案。


系列備有幾款重點服飾,如綴以有機棉刺繡的ECONYL®纖維無袖白色長裙,以及再生聚酯纖維製綠色金屬提花織物長裙。


系列將於4月19日在全球指定門店及網上商店(hm.com)同步發售。



圖說
1)ECONYL®纖維是H&M Conscious Exclusive第七季系列所引入的全新可持續發展物料。


2)整體而言,系列的主要色調為綠色、白色和黑色,混搭暗藍色和粉紅色。


3)系列焦點之一再生聚酯纖維製綠色金屬提花織物長裙。


4)綴以有機棉刺繡的ECONYL®纖維無袖白色長裙亦是焦點之作。


5)瑞典藝術家Karin對花園的喜愛,亦啟發了服飾的創作。

您可能有興趣:


首頁