2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

別忘頭部防曬重要性
發佈日期 : 2018-05-15

Briogeo 保濕修復噴霧髮膜
炎夏需戴帽或打太陽傘保護頭髮頭皮
LA BIOSTHETIQUE SOLEIL日曬
Haruhada 水感防曬噴霧 SPF50+ P
SHOW Beauty Riche Groomi
Clarins 防曬油 SPF30
Briogeo 保濕修復噴霧髮膜
炎夏需戴帽或打太陽傘保護頭髮頭皮

防曬有多重要,也許大多數人都明白,但往往只會在面部和身體塗上防曬,對於全身最容易被曬到的頭髮和頭皮卻忽略了。可知道,太陽照射下來,首當其衝的位置,就是頭頂,而頭髮受到陽光的傷害是皮膚的三倍,防曬絕對需要! 〈Text〉Anita Lo 〈圖片〉品牌提供、網絡圖片



筆者試過在行山後,被曬到頭皮發炎,同行朋友更曬傷了頭皮,幾天後整塊頭皮脫落!


資生堂曾有一報告指出,八成婦女都覺得頭髮變差與紫外線有關。過分暴曬,會損害頭髮的毛鱗片,令髮絲的蛋白質和水分流失,因此變得枯黃乾燥;亦會加速頭皮老化,有頭屑、毛囊不健康,因此頭髮亦變得稀薄,容易使頭髮脫落。大部分人並不從事戶外工作,因此還不至於到引起脫髮的曬傷程度,但平常不做頭部防曬長此以往令頭髮失去光澤,缺乏彈性,猶如乾枯的稻草,乾枯分叉。


頭部最好的防曬方式當然是戴帽或打太陽傘,另外,避免將頭髮分界,減少陽光直曬到頭皮的機會。


同時可輔助選用一些頭髮適用的防曬產品,如方便使用的Spray on 頭髮防曬產品,出外前離頭髮 15cm 左右,均勻噴灑在頭髮上。回家切記要洗頭,好好清走防曬的殘餘物,免得造成頭皮構成不必要的負擔。若經常使用頭髮防曬產品,也必需定期用深層清潔頭髮和頭皮的產品。


妙用有機天然油


因為留長頭髮的女性,往往都有髮尾乾燥的問題,塗抹一些髮尾油,不但加強頭髮的順滑, 亦有保護作用,但要注意因為是油分,使用過多會令髮型蹋下來,所以要好好控制分量;而本身髮絲較為柔軟,也許不太合適了。


如真的不幸曬傷頭部,回家不妨用凍水頭,再用冰涼的毛巾敷一會兒;洗頭後,可以使用一些具紓緩頭皮炎症的精華;隨後需立即以溫和的暖風把頭髮吹乾,因髮根一定要乾爽,才不會滋生細菌,令炎症加劇。


若本身擁有用於面部的有機油,亦可用於洗頭後的曬傷頭皮,待過夜至翌日清洗。


在一般曬過後,洗頭可選用補充水分和蛋白質的護髮產品,並敷一個 Hair Mask。吹頭前,不妨加點 Leave on conditioner 令頭髮進一部對抗吹風機的熱力和乾燥。


 


圖說
1)長期被陽光照射對頭髮頭皮造成光老化後果,別忘戴帽或打太陽傘。


2)LA BIOSTHETIQUE SOLEIL日曬護理系列
除了面部及身體肌膚的防曬,同時備有為頭皮、秀髮提供全方位紫外線保護,並為曬後肌膚髮絲帶來紓緩、鎮靜、保濕等護理;產品包括曬前防護的髮絲防曬及修護噴霧,以及曬後溫和洗髮露和曬後抗氧鎖水護髮乳。


3)Haruhada 水感美顏防曬噴霧 SPF50+ PA++++
可用於身體多個部位,如最常忽略的頭髮、頸背、耳後。蘊含高達11種護膚成分,為肌膚長效保濕抗氧。


4)SHOW Beauty Riche Grooming Balm
蘊含紅花籽油,撫平毛躁、飛散髮絲,具滋潤、強韌功效,同時對抗UVA / UVB,保護髮絲健康與色澤。


5)Clarins 身體防曬油 SPF30
耐水及耐汗,清爽不油膩,除了為肌膚及秀髮提供UVB30/UVA防曬度,更即時提升亮澤柔滑感及散發氛芳香氣。


6)Briogeo 保濕修復噴霧髮膜
強效免沖洗保濕修護噴霧髮膜,為嚴重受損髮質提供即時修護功效,令頭髮回復健康狀態。


 

您可能有興趣:


首頁