2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

放下現代生活紛擾 回歸昔日簡樸
發佈日期 : 2018-05-16

不可錯過熱騰騰新鮮「七輪燒」美食
青荷溫泉位於遠離喧囂的山谷之中
入夜後整座旅館無電
晚間僅點起油燈照明
當地時令食材炮製的特色料理
位於八戶市的八食中心
不可錯過熱騰騰新鮮「七輪燒」美食
青荷溫泉位於遠離喧囂的山谷之中

香港人工作忙碌、缺乏休息,儘管外出旅遊也無時無刻上網打卡……記得曾造訪過的西太平洋島國帛琉,當地網路速度較慢,有時甚至接不上網路,筆者倒覺得有機會讓城市人放下現代紛擾,才是真正的休息!在日本東北的青森縣深山,有座在入夜後只點起燈火的山谷溫泉民宿,客房內更沒有Wifi 等設備,這類回歸簡樸生活的下榻之所,相信不單在日本,在其他地方也少見 !


〈撰文〉文文 〈資料、圖片〉青森縣政府觀光國際戰略局



遠離喧囂 燈火溫泉村


青森縣為日本知名溫泉地,溫泉數量及湧出量日本排名第四,擁有各種風格獨特的溫泉;無論是充滿日式風情的溫泉民宿,亦或是療癒身心的溫泉,獨特的魅力均是令造過的旅客留下深刻印象。


其中源自南八甲田山脈櫛峰的青荷溪流,在深山裏森林圍繞下,處處都有瀑布、急流等豐富環境,著名的「燈火溫泉民宿」青荷溫泉,便是位於這遠離喧囂的山谷之中。


據說前往民宿必須開車約一個半小時才能抵達,入山後手機失去訊號,入夜後整座旅館無電,僅點亮起煤油燈,夜色深沉只聞蟲鳴,萬籟俱寂,吹拂徐徐涼風,朦朧美和神秘色彩油然而生!


下榻青荷溫泉,吃的全是以當地時令食材炮製的道地特色料理,也得自行鋪床。每間房內不但只有油燈照明,亦沒有Wifi,甚至沒有電視、冰箱、插座等設備,讓住客充分感受猶如與世隔絕的玄妙空間。


民宿內有四處湯泉僅有一處為室內,其他全在戶外,享用祕湯據說可改善風濕、肌肉骨骼疾病、神經麻痺等。特別的是,在入夜無論體會戶外露天溫泉、檜木澡堂,或位於潺潺溪水旁的岩石溫泉等湯泉,僅點起燈又別有一番風味。泡湯時清洗身體的水並非自來水,而是源源不斷的溫泉水,泉質透明清澈。



青荷溫泉
地址:036-0402 青森縣 黑石市 沖浦青荷澤瀧之上1-7
電話:0172-54-8588
網址:http://www.yo.rim.or.jp/~aoni/ (日文)
【註】冬季期間因車輛無法入內,提供自「虹之湖 休息站」至民宿間接駁巴士(需預約)。



鮮魚市場 大快朵頤


造訪位於八戶市的八食中心是一座大型海產魚市場,亦是東北地區最為出名的美食中心之一,各種新鮮捕撈的海鮮,絕對可以讓人大快朵頤。


八食中心內有60家店舖,由鮮魚、乾貨,至精肉、蔬菜、零食、名酒等,一間間攤檔密集而井井有條地排列。另有美食大廳,設有迴轉壽司、丼物等店舖,亦可外賣;另外,味橫丁有八戶拉麵、蕎麥麵、烏龍麵等,可飽嘗八戶各種美味。來到這裏,不可不試七輪燒,在八食中心購買海鮮,以燒烤形式品嘗熱騰騰新鮮的美食,令人回味無窮。



地 址:039-1161 青森縣八戶市 河原木字神才22-2
電 話:0178-28-9311
時 間:市場 9:00~18:00;美食大廳 9:00~22:00;味橫丁 9:00~20:00
休息日:市場 周三 (國定假日除外)
網 址:http://www.849net.com/



【旅遊記事本】
簽證:持有效香港特區護照或BNO毋須簽證
匯率:HKD1兌約JP14.4
航機:香港沒有前往青森縣直航機,可從日本主要城市轉乘前往青森機場及三澤機場的航班,再乘坐連結機場與縣內各地的接駁巴士;在鐵路方面,可從東京或大阪搭乘新幹線到新青森。



圖說
1)聞名的「燈火溫泉民宿」青荷溫泉位於遠離喧囂的山谷之中。


2)入夜後整座旅館無電,房內亦沒有Wifi、電視、冰箱、插座等設備。


3)晚間僅點起油燈照明。


4)吃的全是以當地時令食材炮製的道地特色料理。


5)位於八戶市的八食中心是一座大型海產魚市場。


6)以燒烤形式品嘗熱騰騰新鮮的「七輪燒」美食,不可錯過。


 

您可能有興趣:


首頁