2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

尖東歎性價比高午市海膽定食
發佈日期 : 2018-06-07

開放式設計感覺寬敞開揚
「期間限定」原板海膽鮑魚極上丼
偌大的「L」型壽司連吧枱
海膽三色丼定食
壽司定食
原條蒲汁鰻魚飯定食
開放式設計感覺寬敞開揚
「期間限定」原板海膽鮑魚極上丼

午市時段想在尖沙咀歎一頓有分量的日式定食,價錢分分鐘超過兩百元,不過世事無絕對,早前友人相約在尖沙咀東部的「原之味」午膳,有廿多款丼飯和午市套餐選擇,而且以質感柔嫩、入口幾乎即溶的海膽為主打,豐富的午市套餐起身價$88,還毋須加10%,在尖沙咀而言,性價比很高。  〈撰文、圖片〉LamLam Lee



店家位於尖東冠華中心地下,開放式設計,大門全趟開,感覺寬敞開揚,近門口梳化位和倘大的壽司吧之間也有段距離;梳化位旁邊是以屏風作間隔的房間,再入一點還有幾張桌子的用膳區,與朋友吃飯聯天舒適自在。裝潢以木色作主打,糅合日式及現代設計風,符合走現代日本料理、供應西日Fusion菜的路線。店家20多款午市定食,除了「期間限定」原板海膽鮑魚極上丼,還有西日Fusion的海膽三文魚藜麥意粉、海膽醬燒波士頓龍蝦意粉等等,睇怕令海膽「控」選擇困難。



鮮甜美味共冶一爐


午市定食除了主菜,還包沙律、麵豉湯、每日輪流不同的日式前菜等。一行六人點了幾款日式和幾款Fusion的定食分享。先來的甲羅蟹皇丼定食,飯面覆蓋了新鮮的蟹肉配搭蟹膏和蟹籽等,加上青檸的芳香,提升胃口。


既然要吃海膽當然不會錯過包含海膽的款式啦,推介的「期間限定」原板海膽鮑魚極上丼,還選了海膽三色丼定食、壽司定食,無一放過。店家用上北海道空運的海膽,肥美豐腴,味道濃郁甘甜,在口腔中留有餘長的甘香條味。原板海膽鮑魚極上丼還加上自家製的磯煮鮑魚和吞拿魚腩蓉,令料理更顯矜貴滋味,丼飯中的極品當之無愧。海膽三色丼則有帆立貝、魚籽和海膽,師傅用心地將帆立貝砌成花朵模樣,加上鋪滿粒粒晶瑩的鹹香魚籽,令人食欲大增。



新演繹顯大廚心思


另外再來海膽三文魚藜麥意粉、帆立貝本菇黎麥黑松露意粉、原條蒲汁鰻魚飯等Fusion定食。意粉都加入了「有營」的藜麥,麵條口感帶煙韌。海膽三文魚一款入口較為Creamy;帆立貝一款加上獨特味道的黑松露,吃起來甘美不膩。原條蒲汁鰻魚飯定食以新手法演繹,有別於一般鰻魚飯,大條蒲汁吃起來固然啖啖肉更滋味,普通的一碗飯則變成一個有味飯糰,可見大廚的心思。



原味(Naked)
地址:尖沙咀麼地道61號冠華中心地下G1號舖
電話:2363 7299



圖說
1)「期間限定」原板海膽鮑魚極上丼
加上自家製的磯煮鮑魚和吞拿魚腩蓉,丼飯中的極品當之無愧。鮑魚被濃郁的湯汁裹住,肉質鮮嫩彈牙。吞拿魚腩蓉幼細香滑,軟綿口感討好。


2)偌大的「L」型壽司連吧,後面一部超大熒幕,讓食客同時看到埋首工作的師傅和介紹着餐廳的片段。


3)海膽三色丼定食
包含帆立貝、魚籽和海膽,師傅用心地將帆立貝砌成花朵模樣,鹹香的魚籽上點綴幾片花瓣,為造型添加視覺效果。


4)壽司定食
集合了牡丹蝦、赤身、三文魚、油甘魚、帆立貝、灼燒左口魚邊、季節魚和海膽,將不同的鮮甜美味共冶一爐。其中左口魚邊輕輕用火灼過,凸顯更多的油分。


5)原條蒲汁鰻魚飯定食
以新手法演繹,普通的一碗飯變成一個有味飯糰,大廚的心思顯而易見。


6)店家開放式設計,感覺寬敞開揚,用餐環境舒適自在。


 

您可能有興趣:


首頁