2018年 12月 10日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

叫英國人聞者膽怯・日本虎杖
發佈日期 : 2018-06-13

本欄作者Kenneth Wong
日本虎杖
本欄作者Kenneth Wong
日本虎杖

[卡尼夫扮靚寶盒]


百多年前一個英國園藝師把日本虎杖帶回英國種植以作觀賞。豈料這種侵略性特強、生命力更強過小強的日本原產蓼科雜草變成國災。有它蹤影在附近,屋價會貶值銀行不按揭。倫敦奧運會大興土木時,花費近百億還是不能把毀地基鑽穿牆隨處可見的虎杖連根拔走。


受害國不止英國,我在阿特蘭大指着一道醜陋的植物牆問何物,美國友人打趣說不就是日本侵略的後遺嘛!其實歐美國家對日本虎杖既愛又恨,愛是因為它比起提子蘊含更豐富白藜蘆醇(Resveratrol),對預防心臟病、血壓高、癌症、尿酸等均有幫助。虎杖早就記載於《本草綱目》,以其根莖入藥,能舒緩多種痛症抑制病毒。


白藜蘆醇的化學結構屬於聚酚類(Polyphenol)。聚酚類物質有很強的抗氧化作用。護膚品用上虎杖成分,針對抗衰老、抗氧化、修復、緊緻提升功效顯著,同時可以淨化及均勻膚色,讓肌膚更富光澤透亮。


Kenneth Wong小檔案
星級化妝師,同時擁有國際專業教師資格,培育新一代化妝師逾二十年。經常為頂級時裝品牌匯演作化妝總監,及為國際化妝護膚品牌示範最新產品。發表過兩本化妝著作。在潮流網台Trend TV主持時尚節目外,更為好友李蕙敏導演兩首新歌《銷魂》及《記得》MV。



圖說
■日本虎杖Japanese Knotweed(照片來自互聯網)

您可能有興趣:


首頁