2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

穿梭白壁宅邸 閒賞倉敷川景致
發佈日期 : 2018-07-03

每天接待客人8小時,是否太累了
倉敷美觀地區為日本「重要建築物群保存地區」
特別推薦租借獨有的牛仔布和服
夜間點燈後展現有別於白天的風貌
以豆柴為主題的咖啡廳
10多隻豆柴人見人愛
每天接待客人8小時,是否太累了
倉敷美觀地區為日本「重要建築物群保存地區」

位於日本岡山縣南部的「倉敷美觀地區」,被日本文化廳指定為「重要建築物群保存地區」,處處也保留江戶以及明治時期建成的住宅和倉庫等建築物,歷史傳統融合於現代生活,悠閒古樸的氛圍令人着迷。


〈Text〉Man 〈資料、部分圖片〉岡山官方觀光發稿、Compass Communications International Limited、cateye communications limited



「倉敷美觀地區」是擁有古老傳統文化與現代先進科技術和設備交差的文化工業城,白壁宅邸與倉敷川沿岸一帶柳樹所形成的街道,於1600年代作為運送物資集散地而繁榮至今。


收藏世界名畫的大原美術館、由代表倉敷的纖維工廠遺址所改建的紅磚建築物倉敷愛美廣場 Ivy Square、收藏約700件民俗藝品的倉敷民藝館、倉敷考古館等,許多文化設施座落於此,日西並存,別具風情。


阿智神社前的參道等保留着昔日風貌的本町、東町一帶,大多被指定為街道保存地區,是新舊交融的寧靜城鎮,古街上林立着藝廊、雜貨店,當然不乏日本料理食肆和倉敷道地糕點店,雖然不算多,但不會像東京淺草一帶人擠人,可以慢慢感受特色小店,悠閒地欣賞景色。


岡山作為日本牛仔褲發源地,特別推薦租借獨有的牛仔布和服遊走古街,或乘搭「倉敷川遊船」遊河。


夜間點燈後的美觀地區,轉變為寧靜的街道,展現有別於白天的風貌。這裏有一個很特別的地方,就是所有電線杆都是地下化,走在街上不會找到任何電線杆,所拍照片不會因電線杆的出現而破壞構圖!


歎咖啡和豆柴玩樂


不得不提的是,在這古街裏一間以豆柴為主題的咖啡廳「倉敷豆柴カフェ」,自去年底開幕至今依然話題不斷,這家店賣點的就是「第一家豆柴咖啡廳」,二樓的和室榻榻米空間有大約13隻人見人愛的豆柴,都戴上搶眼的小圍巾跑跳,人客只要780日圓,就可以盡情和治癒系的豆柴小狗一起玩樂;所謂「豆柴」,可以理解成比較小隻的柴犬。


店舖的營業時間是早上9點半到下午5點半,其它時間讓接待客人8個小時的豆柴休息!



「倉敷美觀地區」
範圍:岡山縣倉敷市本町、中央、東町、阿知、鶴形等一帶
交通:從JR倉敷站步行15分鐘


倉敷着物小町(租借牛仔和服)
地址:〒710-0055岡山縣倉敷市阿知3-3-1 大橋ビル(Build)1F
電話:086-427-0132(駅前本店),070-5676-4605(美觀地區店)(需預約9:00-18:30)
時間:9:00-19:00 (不定期休息)
收費:Day Plan (9:00-18:00美觀地區店至17:00)牛仔和服 5,500日圓+稅;Night Plan(15:00至凌晨12:00)牛仔和服 6,500日圓+稅
網址:http://kimonokomachi.jp/


倉敷豆柴カフェ
地址:〒710-0046岡山縣倉敷市中央1-1-7 倉敷伊吕波小路2/F
電話:086-423-0515
時間:9:30 ~ 17:30
收費:780日圓/成人,580日圓/4歳-小學生,3歲以下免費(需家長陪同)
網址:http://owls-cats-forest.com/free/mameshiba-kurashiki



[旅遊記事本]
簽證:持有效特區護照或BNO人士,均免簽證
航線:香港航空來回香港與岡山的直航,可向各旅行社查詢;飛行時間為3小時50分
貨幣:1港幣約兌14.01 日圓
岡山官網:https://www.okayama-japan.jp/tw/abouts



圖說
1)「倉敷美觀地區」為日本「重要建築物群保存地區」,保留了江戶以及明治時期建成的住宅和倉庫等建築物。由於建築大多以白色為主所以又稱為「白壁之町」。


2)岡山作為日本牛仔褲發源地,特別推薦租借獨有的牛仔布和服。


3)晚上老街被柔和的燈光所包圍,領略與白天不同的景致。


4)以豆柴為主題的咖啡廳「倉敷豆柴カフェ」,自去年開幕至今依然人氣旺盛。


5)10多隻戴上小圍巾的豆柴,人見人愛。


6)每天接待客人8個小時,是否太累了?!


 

您可能有興趣:


首頁